본문 바로가기
레시피

마늘쫑요리, 멸치 마늘쫑 무침 만들기

by 엠제이mj 2022. 5. 10.
반응형

마늘쫑요리, 멸치 마늘쫑 무침

 

오늘은 마늘로 만든 반찬은 아니고.ㅎㅎ

마늘쫑요리 고소한 멸치를 더한 마늘쫑무침입니다.

멸치-마늘쫑-무침-만들기
멸치 마늘쫑 무침

 

마늘쫑 레시피도 어렵지 않고

간단하게 만들어 먹을 수 있어서 더욱 좋고 또 고소한 멸치를 더한 요리입니다.

멸치 마늘쫑무침을 만드는 법을 시작해볼게요

 

 

멸치 마늘쫑 무침 재료

멸치 50g, 마늘쫑 200g, 마늘 8쪽 

물 3큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 1작은술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 2큰술 

 

 

멸치 마늘쫑 무침 만들기

마늘쫑 4~5cm 정도로 썰어주고

마늘은 편 썰어줍니다.

잔 멸치도 준비하고요.

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 마늘쫑 30초 데쳐줍니다.

찬물에 헹궈서 물기를 제거해 줍니다.

 

멸치 마른 팬에 볶아줍니다.
체에 받혀서 이물질을 제거합니다

 

멸치 마늘쫑 무침 양념 재료(물 3큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 1작은술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 2큰술) 모두 잘 섞어서 양념장 국물을 만들어줍니다.

 

 

식용유 2큰술 고추기름 2큰술 두르고
마늘 넣어서 볶아 줍니다.

 

어느 정도 익으면 마늘쫑 넣고 볶아줍니다.

 

멸치 넣어서 볶아 줍니다.

 

양념장 국물을 붓고 볶아줍니다.

 

 

참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

멸치마늘쫑무침-만들기
멸치 마늘쫑 무침

마늘쫑요리, 멸치 마늘쫑 무침 만들기 완성!^^

 

마늘쫑 레시피도 어렵지 않고

간단하게 만들어 먹을 수 있어서 더욱 좋고 또 고소한 멸치를 더한 요리입니다.


지금 이 시점에만 맛볼 수 있는 마늘쫑 요리

마늘쫑요리 마늘쫑무침 맛나게 만들어 드세요.

반응형

댓글