반응형
머위나물 들깻가루 무침 간단하게 만들기
지난번 머위 된장 고추장 무침 만들어먹고 남은 재료로
머위 들깨가루 액젓 무침을 만들었네요
머위의 쌉쓰름한 맛도 잡고 간단하게 만든 봄 반찬 무침!
이른 봄 부터 머위 나물 반찬 대 잔치가 벌어지고 있죠.ㅎㅎ
머위 들깨가루 무침 재료
머위 200g, 멸치액젓 2큰술, 다진마늘 1작은술, 들깨가루 2큰술, 들기름 1큰술
머위 나물 들깨가루 무침 만들기
머위 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐줍니다.
데친 머위를 찬물에 헹궈서 물기를 제거해 줍니다.
머위나물 볼에 담고 멸치액젓 2큰술, 다진마늘 1작은술, 들깨가루 2큰술 넣어줍니다.
들기름 1큰술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
머위 나물 들깨가루 무침 만들기 완성!^^
머위나물은 남편이 너무 좋아하는 거라..
데쳐서 냉장고에 냉동시켜 놓고 먹을 정도로 좋아한답니다.
쌉싸래 한 맛이 입맛을 돋우고 하지요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
마늘쫑나물 부드럽게 무침 만들기 (0) | 2022.05.13 |
---|---|
갯방풍 나물 된장 무침 고소하게 만드는법 (0) | 2022.05.12 |
마늘쫑요리, 멸치 마늘쫑 무침 만들기 (0) | 2022.05.10 |
바삭한 식감의 아카시아꽃 튀김 만드는법 (0) | 2022.05.09 |
쑥전 만들기, 쑥향 살린 쑥 연근전 만드는 법 (0) | 2022.05.07 |
댓글