본문 바로가기
레시피

마늘쫑나물 부드럽게 무침 만들기

by 엠제이mj 2022. 5. 13.
반응형

마늘쫑나물 부드럽게 무침

마늘쫑이 제철입니다.

지난번 마늘쫑 된장 고추장 무침 만들고 남은 재료로 마늘쫑나물 무침 만드어 보려 합니다.

 

마늘쫑나물무침- 만들기
마늘쫑나물 무침


마늘쫑요리로 보통 마늘쫑 장아찌를 담가먹고 새우 넣어서 볶아서 많이 드시잖아요

오늘은 나물을 무쳐 봤는데요. 마늘쫑나물 아삭 거리는 식감에 달콤 고소한 맛이 장아찌랑 볶음과는 또 다른 맛입니다.

마늘쫑이 제철일 때 볶음과는 다른 맛!

마늘쫑 나물도 만들어 보시길 추천합니다

 

 

 

마늘쫑나물 무침 재료

마늘쫑 한줌, 

멸치액젓 1.5큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

 

마늘쫑나물 무침 만들기

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다.

 

데친 마늘쫑을 찬물에 헹구어 줍니다
굵은 것은 반으로 갈랐습니다.

 

멸치액젓 1.5큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣어줍니다.

 

마늘쫑을 조물조물 무쳐서 마무리 합니다.

 

마늘쫑나물무침-만들기
마늘쫑나물 무침

 

마늘쫑나물 부드럽게 무침 만들기 완성!^^

 

마늘쫑나물 아삭 거리는 식감에 달콤 고소한 맛이 장아찌랑 볶음과는 또 다른 맛입니다.

마늘쫑 나물도 만들어 보시길 추천합니다.

반응형

댓글