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돼지고기 청국장 끓이는 법
청국장 요리, 보글보글 끓여먹는 청국장찌개 맛만큼이나 영양까지 듬뿍!
가끔 끓여 먹는 김치 청국장에 밥 두 그릇은 기본이랍니다.
청국장이 몸에 좋은 건 다들 알고 있지요. ㅎㅎ
요즘 청국장은 특유의 냄새도 없고,
맛 내기도 쉽기 때문에 청국장 끓여 드시는 분들 많아요.
오늘은 간단하게 돼지고기와 신김치를 넣어서 청국장을 끓였네요.
청국장 끓이는법 재료
청국장 300g, 두부 1/2, 파3 애호박 1/2, 표고버섯 1, 김치 150g, 돼지고기 230g, 식용유 2큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 육수 500ml (멸치 다시마 버섯)
청국장 끓이는법
청국장 재료 준비하였고
야채 버섯 애호박 파는 썰어서 준비하고
두부 김치도 잘게 썰어서 준비합니다.
멸치 다시마 버섯 육수 500ml 끓여서 준비합니다.
식용유를 2큰술 두르고 돼지고기 넣고 볶아줍니다
돼지고기 어느 정도 볶아 주고 김치 넣고 볶아줍니다.
맛술 1큰술 다진마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다.
육수 붓고 10분 정도 끓여줍니다
버섯 애호박 두부 넣고 끓여줍니다.
청국장 넣어서 끓여줍니다.
김치 청국장의 영양소를 조금이라도 더 섭취하기 위해서 끓이는 과정을 최소화를 위하여 마지막에 넣어주어요.
파 다진 마늘
청국장 요리, 돼지고기 청국장 맛있게 끓이는법 완성!^^
밥 위에 청국장을 얹어서 쓱쓱 비벼 먹으면 정말 꿀맛이랍니다.
우리 작은 아이도 남편도 맛나다며 어찌나 잘 먹던지요.
김치 청국장찌개는 추울 때나 더울 때나 언제 먹어도 맛있는 찌개요리죠. ~~
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