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마늘쫑 고추장 무침
요즘이 마늘쫑 제철이라 햇마늘 수확 전에 맛볼 수 있는 마늘쫑 반찬!
시장이나 마트가면 마늘쫑 쉽게 볼 수 있는데요.
마늘쫑 멸치 볶음을 만들어 먹고 또 이 시기에 마늘쫑 장아찌도 많이 담가 먹는데요
오늘 저는 마늘쫑을 살짝 데쳐서 마늘쫑 고추장 무침을 만들었어요
마늘쫑볶음으로 하거나 살짝 데쳐 아삭한 식감을 살려서 만들어 볼게요
고추장 양념 넣고 조물조물 무쳐 마늘쫑 고추장 무침!
마늘쫑 고추장 무침 재료
마늘쫑 300g
고춧가루 1.5큰술, 고추장 3큰술, 매실청 1.5큰술, 마요네즈 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
마늘쫑 고추장 무침 만들기
부드러운 마늘쫑 먹기 좋게 4~5cm 정도로 썰어서 준비합니다.
양념 재료(고춧가루 1.5큰술, 고추장 3큰술, 매실청 1.5큰술, 마요네즈 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술) 모두 넣고 양념장을 마늘쫑 양념장을 만들어 줍니다.
마늘쫑 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 5~6초 정도 데쳐줍니다
살짝 데쳐야 식감을 제대로 느낄 수 있어요
데친 마늘쫑 찬물에 헹구어 줍니다
만든 양념장을 붓고 조물조물 무쳐서 마무리합니다.
고추장 마늘쫑 무침 제철 밑반찬 만들기 완성!^^
완성된 마늘쫑 고추장무침 담아내니
비주얼이 더 예쁘고 먹음직스럽게 보이네요.
마늘쫑 살짝 데쳐 아삭한 식감은 살리고
매운맛은 중화되어 단맛으로 제철 반찬 마늘쫑 이랍니다.
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