본문 바로가기
레시피

상추 겉절이 무침 간단하게 만드는법

by 엠제이mj 2022. 5. 17.
반응형

상추 겉절이 무침

 

오늘은 우리가 고기 먹을 먹는 상추로 간단하게 만들 수 있는

상추 요리 상추겉절이 만드는 법 보여드릴게요.

상추-겉절이무침-만드는법
상추 겉절이 무침

 

상추 무침은 상추 몇 장만 있어도 쉽게 만들 수 있으니

 고기 구워 먹고 남았을 때 만들어서 드시면 더 좋아요.

저의는 냉장고에 고기에 쌈 싸 먹고 남은 채소가 있더라고요 

상추, 양파, 부추 약간을 집에 있는 양념 만들어 간단하게 무쳐 보았어요 



 

상추 겉절이 무침 재료

상추 300g, 양파 부추 약간,

진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 매실청 1큰술, 식초 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술

 

상추 겉절이 무침 간단하게 만드는법

 

상추 준비하고
양파 채썰어 주고 

부추 2 3cm 정도로 썰어서 준비합니다.

 

상추는 손으로 찢었어 잘라줍니다.

 

상추 겉절이 양념 재료(진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 매실청 1큰술, 식초 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술) 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

준비한 상추, 양파, 부추 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.

 

 

상추가 남았을 때 남은 걸 활용해서 간단하게 만들 수 있는 반찬이에요.
상추 겉절이 무칠 때 부드럽게 조심스럽게 무쳐야 합니다.


상추-겉절이무침-만들기
상추 겉절이 무침

상추 겉절이 무침 간단하게 만드는 법 완성!^^

간단하게 만들 수 있는 반찬이니 식탁에 올려보셔도 좋을 것 같아요.

상추 겉절이 무침은 먹기 직전에 잘 무쳐야 숨이 죽지 않고 싱싱하고 아삭하게 즐길 수 있답니다 

남은 자투리 상추들을 양념에 무쳤는데 맛깔나게 입맛 살아납니다. ㅎㅎ

반응형

댓글