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만가닥 버섯무침
버섯요리는 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮으며 섬유소가 풍부한 식재료라 자주 만들어 먹는데요
그 많은 버섯 종류 중에서도 만가닥버섯 무침 쫄깃한 식감도 좋지요
그리고, 다이어트에도 도움 되는 식품이랍니다.
마트 가면 버섯은 빼놓지 않고 데리고 왔네요.
만가닥버섯을 뭘 만들어 볼까 하다가 무침으로 만들어 보려 합니다.
그럼 만가닥버섯 볶음 만들어 볼까요.
만가닥 버섯무침 재료
만가닥버섯 1팩
다진 파 1큰술, 소금 약간, 멸치액젓 1작은술, 다진마늘 1작은술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술
만가닥 버섯무침 쫄깃하게 만들기
만가닥버섯 다듬어서 깨끗이 씻었습니다.
굵은 버섯은 찢어 줍니다.
파 다져서 준비합니다
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 20초 정도 데쳐줍니다.
버섯은 살짝 데쳐야 쫄깃하고 식감이 살아 있어요.
데친 버섯 건져서 물기를 제거합니다
체에 받쳐서...식으면 꼭 짜서 물기를 제거합니다.
불에 담고 다진마늘 다진 파 넣어서
참치액젓 1작은술 넣어줍니다.
들기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어줍니다.
만가닥버섯 무침 조물조물 무쳐서 마무리합니다
만가닥 버섯무침 쫄깃하게 만들기 완성!^^
만가닥버섯은
단백질, 비타민이 풍부해 노화방지에 효과적이라고 합니다.
쫄깃한 식감좋은 만가닥버섯무침!!
우리 몸에 좋은 성분 다량 가지고 있으니 많이 만들어 먹어도 좋겠습니다.
만가닥버섯 무침 쫄깃하고 들기름과 깨소금의 고소함이 정말 맛있습니다.
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