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레시피

닭가슴살 토마토 야채스튜 보양식 만드는법

by 엠제이mj 2022. 5. 23.
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닭가슴살 토마토 야채스튜 보양식


닭가슴살은 건강한 식재료인데요

닭가슴살 요리는 닭고기의 퍽퍽함 때문에 꺼리는 식재료이기도 하죠

그러나 닭가슴살 야채 스튜를 만들어 먹으면 먹기가 편고 더 건강한 레시피가 되지요

 

닭가슴살-토마토야채스튜-만드는법
닭가슴살 토마토 야채스튜


토마토소스가 들어가지만 토마토를 추가하여 토마토 야채스튜가 되었네요. ㅎㅎ

닭고기와 야채 국물이 너무 잘 어울리는 것 같더라고요

야채 듬뿍 넣은 스튜를 만들었네요. 닭가슴살과 야채 국물이 잘 어울리는 것 같더라고요

 

 

 

닭가슴살 토마토 야채스튜 재료

닭가슴살 400g, 양파 1개, 토마토 1개, 호박 1/2개, 가지 2개, 브로콜리 1/2,

올리브 오일 3큰술, 다진마늘 1작은술, 토마토소스 8큰술, 맛술 1큰술

물 500ml, 소금 조금, 후추, 바질가루

 

 

닭가슴살 토마토 야채스튜 보양식 만드는 법

 

양파, 애호박, 가지, 토마토, 브로콜리 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

 

 

닭고기, 닭가슴살 한입 크기로 썰어서 준비합니다.

 

 

팬에 올리브 오일 3큰술 오일을 두르고 

준비한 닭고기 넣고 볶아줍니다.

 

닭고기가 어느 정도 볶은 후

맛술 1큰술, 소금 조금 넣고 강을 해주고 볶아줍니다.

 

양파 넣고 볶아줍니다.

 

 

애호박, 가지, 토마토 넣고 볶아줍니다.

 

다진마늘, 후추 톡톡 넣어줍니다.
물을 붓고 뚜껑 닫고 닭고기와 야채를 익혀 줍니다.

 

 

야채와 닭가슴살이 어느 정도 익으면

토마토소스를 넣어서 끓여 줍니다.

 

한소끔 끓여주고

바질 가루를 조금 뿌려서 마무리합니다.

 

 

닭가슴살-야채스튜-만드는법
닭가슴살 토마토 야채스튜

 

닭가슴살 토마토 야채스튜 보양식 만드는법 완성!^^

보양식으로 닭요리가 간단하면서 요리 종류도 많은데요

보양식으로 닭고기 토마토 스튜 요리 딱이네요. ~~
완성한 비주얼을 보니 국물과 야채의 비율이 딱 좋아 보이죠.ㅎㅎ


맛은 토마토 외 각종 야채와 닭가슴살이 부드럽게 만들어졌네요.

아무튼 토마토 스튜가 좋은 게 야채도 좀 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

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