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레시피

닭가슴살 오트밀죽 고소하게 만드는법

by 엠제이mj 2022. 5. 25.
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닭가슴살 오트밀죽 고소하게 만드는법


오늘은 닭가슴살과 오트밀의 만남입니다.

건강하고 담백하게 오트밀죽을 만들어 보겠습니다.

닭가슴살-오트밀죽-만드는법
닭가슴살 오트밀죽

먹기도 편하고 다이어트에도 좋은 오트밀과 닭가슴살 식재료로 만든 닭가슴살 오트밀 죽입니다.

오트밀은 나트륨에 대해 길항작용을 갖는 칼륨 함량이 많아 고혈압, 동맥경화, 심장병, 신장에 부담을 주는 것을 방지할 수 있다고 합니다.

 

 

 

닭가슴살 오트밀죽 재료

닭가슴살 1조각, 오트밀 1컵, 순두부 200g, 

애호박 1/4개, 당근 1/4개, 표고버섯 2개, 양파 1/2, 

저지방 우유 250mℓ, 다진마늘 1작은술, 

식용유 2큰술, 소금 약간


닭가슴살 오트밀죽 고소하게 만드는법

닭가슴살 1조각 먹기 좋은 크기로 썰어주고

애호박, 당근, 표고버섯, 양파도 먹기 좋게 썰어 줍니다.

 

 

식용유 두르고 닭가슴살 넣어서 볶아줍니다

 

양파 넣고, 다진마늘 넣고 후추도 톡톡 넣고 볶아줍니다.

 

 

표고버섯, 애호박, 당근을 넣고 볶아줍니다.

 

오트밀 1컵 넣고 잘 섞어서 살짝 볶아줍니다.

 

순두부 넣고
저지방 우유를 붓고 잘 저어서 끓여줍니다.
순두부는 잘게 으깨어 줍니다.

 

약 5~6분 정도 끓인 후 소금으로 간을 하고 마무리합니다.

 

 

닭가슴살-오트밀죽-만드는법
닭가슴살 오트밀죽

닭가슴살 오트밀 죽 고소하게 만드는법 완성!^^


먹기도 편하고 다이어트에도 좋은 오트밀과 닭가슴살 식재료로 만든 닭가슴살 오트밀 죽입니다.

오트밀은 나트륨에 대해 길항작용을 갖는 칼륨 함량이 많아 고혈압, 동맥경화, 심장병, 신장에 부담을 주는 것을 방지할 수 있다고 하니 오트밀죽 자주 만들어 드세요. ~~

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