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레시피

메밀묵 무침 부드럽고 담백하게 만드는법

by 엠제이mj 2022. 5. 27.
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메밀묵 무침

 

오늘은 지난번 메밀묵밥 만들어먹고 남은 메밀묵으로 메밀묵 무침 담백하게 만들어 봤네요

 

 

메밀묵무침-만들기
메밀묵 무침

메밀묵 나이 드니 어릴 땐 별로였던 그 맛도 가끔 생각나네요.
메밀묵은 김치 넣고 무쳐도 맛있고 좋은데요 야채와 양념장으로 무쳐도 너무 좋아요.  

 

 

메밀묵 무침 재료

메밀묵 1/2모, 상추 한줌, 깻잎 약간, 양파 1/2개, 당근 약간,

진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 식초 1큰술, 매실액 1작은술, 고춧가루 1.5큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술

 

메밀묵 무침 만드는법 

상추 깻잎 당근은 채 썰어줍니다.

 

양파는 채 썰어서 물에 담가 매운맛을 제거합니다.

양파는 물에 10분 정도 담가 줍니다.

 

 

메밀묵무침용 양념 재료 모두 넣고 양념장을 만들어 줍니다.

(진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 식초 1큰술, 매실액 1작은술, 고춧가루 1.5큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술)

 

 

볼에 야채 담고

메밀묵도 한입 크기로 썰어서 넣어줍니다.

 

물에 담근 양파도 넣어서 살살 무쳐 줍니다.

 

 

기호에 따라 양념장을 추가하여 메밀묵무침을 마무리합니다.

 

메밀묵무침-만드는법
메밀묵 무침

메밀묵 무침 부드럽고 담백하게 만드는 법 완성!^^

 

메밀묵무침의 부드러움과 아삭함을 동시에 즐기시기 좋은 한 그릇입니다.

어릴 때 엄마가 만들어주신 메밀 생각이 나네요. 그땐 메밀묵이 건강한 식재료 인지를 모르고 먹곤 하였지요

제게는 추억의 한 그릇이기도 합니다.

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