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레시피

머위대요리, 머위대볶음 머위줄기 나물 볶음 만들기

by 엠제이mj 2022. 5. 28.
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머위대나물 머위대 볶음 머위대요리

 

이른 봄에 머위잎으로 나물 반찬을 많이 만들어 먹었는데요.

머위대가 시장에 하나둘 보이기 시작하더라고요.

 

머위대볶음-머위대요리-만들기
머위대볶음 머위대요리


지금 머위대는 아삭아삭한 식감이 참 좋아 머위대나물로 많이 해 먹는데
거기다 다 삶아서 껍질 벗기고 깨끗하게 손질해서 판매하기 때문에 집에서 따로 손질할 거 없이 간단하게 만들어 먹는데 저는 손질 방법도 간단하게 소개드릴게요. ~~

 

 

머위대볶음-만들기
머위대요리

 

남편이 나물반찬을 워낙 좋아해서, 항상 계절에 맞는 제철 나물반찬 자주 만들어 먹는데요

오늘은 머위대 볶음 들깨 볶음 부드럽게 만들어서 밥반찬으로 정말 잘 먹었네요.ㅎㅎ

 




머위대 볶음 준비 재료

머위대 한 묶음, 물 2컵, 참기름 2큰술, 식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술, 들깻가루 7큰술, 깨소금 1큰술 

 

 

머위대나물 머위대 볶음 만들기

머위대 줄기 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 20분 정도 끓여줍니다.

많이 끓여야 머위대 나물이 부드럽게 되더라고요.

 

 

찬물에 헹궈서 껍질을 벗겨내어 줍니다.

 

 

굵은 머위대 반 쪼개서 가늘게 만들어 주고,

긴 것은 가위로 먹기 좋게 적당히 썰어줍니다 

* 요즘은 여기까지 손질하여 시판하는 재료를 구입하여 사용하면 편리하게 만들 수 있어요.~~

 

참기름 식용유 두르고 다진 마늘 넣어서 볶아 줍니다.

 

 

머위 넣어서 볶아 줍니다 
소금으로 살짝 쳐서 간을 해 줍니다.

 

 

물 2컵 붓고 뚜껑 닫아서 2~5분 정도 끓였답니다.

물은 자작하게 부어 줍니다.

 

 

들깨가루 7큰술 넣고 볶아줍니다.

들깨가루는 기호에 따라 가감하세요.

머위대 나물 들깨 볶음 나물 깨소금 쳐서 마무리합니다.

 

 

머위대나물-볶음요리-만들기
머위대 나물 볶음요리

머위대요리, 머위대 볶음  머위 줄기 나물볶음 만들기 완성!^^

항상 계절에 맞는 제철 나물반찬 자주 만들어 먹는데요

오늘은 머위대 볶음 들깨볶음 부드럽게 만들어서 밥반찬으로 정말 잘 먹었네요.ㅎㅎ

 

시장에 머위 줄기 하나둘 보이면 이렇게 머위대나물 맛깔나게 만들어서 나물반찬 즐겨보시는 건 어떠세요.

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