본문 바로가기
레시피

오이 콩나물 아삭하게 무침 만들기

by 엠제이mj 2022. 5. 30.
반응형

오이 콩나물 아삭하게 무침 만들기


매일 오르는 반찬의 식재료 콩나물과 오이를 아삭하게 무침을 만들었네요

콩나물 오이로 겨자 냉채 소스로 톡 쏘는 맛이 일품인 콩나물 오이냉채를 만들어도 좋은데요

오이콩나물무침-만들기

 

간단한 반찬인 콩나물무침을 만드는 법입니다.
간단하게 만들 수 있고 깔끔하고 시원한 요리입니다.

 

 

오이 콩나물 아삭하게 무침 재료

오이  1개, 콩나물 한줌, 파 2, 홍고추 1개, 청고추 1개 

 

 

오이 콩나물 아삭하게 무침 만들기

오이 돌려 썰어줍니다 
소금 1/2 작은술 살짝 쳐서 절여줍니다.

파 1개 잘게 다져서 준비하고
홍고추 1개, 청양고추 1개 잘게 다져서 준비합니다 

 

콩나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 삶아줍니다 
찬물에 헹구어 줍니다.

 

절인 오이 찬물에 헹구어 줍니다

 

 

콩나물 소금 1작은술 간을 해줍니다.

 

오이 꼭 짜서 물기를 제거하고 넣어 줍니다 

다진 파, 홍고추 청양고추 넣고 

고춧가루 1큰술 넣어줍니다.

 

 

다진마늘 1작은술 넣고 
참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

 

콩나물 오이 무침 조물조물 무쳐줍니다.

아삭한 콩나물 오이 무침이 된답니다.

 

 

오이콩나물-무침-만들기
오이 콩나물 무침


오이 콩나물 아삭하게 무침 만들기 완성!^^


콩나물 무침 비주얼이 상당히 그럴듯하지요. ㅎㅎ

맛도 아삭하니 정말 좋아요.


적당하게 색감이 잘 어우러지고 젓가락이 자꾸 가더라고요. ㅎㅎ

반응형

댓글