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표고버섯 계란탕
요즘같이 바쁜 시간에 간단하게 아침 메뉴로 먹기 좋은
표고버섯 계란탕 레시피입니다.
완전식품 단백질이라고 불리는 달걀 요리!
평소 자주 먹는 계란국과 비슷한 듯하면서 국물이 부드럽고
수프 같은 느낌으로 단독으로 먹기에도 좋고 아침식사 국물요리로 딱 좋아요
표고버섯 계란탕 재료
계란 2개, 쪽파 한줌, 마늘 5쪽, 표고버섯 3개,
소금 약간, 후추 약간, 참기름 3/4큰술, 육수 1L (멸치, 다시마)
표고버섯 계란탕 시원하게 만들기
표고버섯 썰어주고
쪽파 잘게 썰어주고요.
마늘 5쪽 채 썰어서 준비합니다.
멸치 다시마 육수를 끓여 줍니다.
계란에 소금 조금 치고 풀어서 후추 톡톡 넣어줍니다.
멸치 다시마 육수 건더기 건져내고
소금 약간(한 꼬집 정도) 넣고 끓여줍니다.
마늘 쪽파 넣어서 끓여줍니다
쪽파와 표고버섯 고명용으로 조금 남겨 둡니다.
표고버섯 넣어서 끓여줍니다.
계란 풀어서 넣고 끓여줍니다.
참기름 1작은술 넣어주고
고명으로 남겨둔 버섯 쪽파 넣고 불 끄고
간이 부족하면 소금으로 조정합니다.
표고버섯 계란탕 시원하게 만들기 완성!^^
표고버섯 계란탕 몽글몽글한 달걀과 쫄깃한 식감의 표고버섯!
부드럽고 담백한 표고버섯 계란탕 아침식사로 딱 좋아요.
육수만 준비하면 아침 국물 요리로 끓여먹기도 좋아서 간단 아침메뉴로 너무 좋아요.
아침식사대용으로 요것만 후루룩 먹어도 부들부들 너무 좋네요.
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