반응형
갯방풍 나물 된장 무침
아직 봄인가 여름인가 ㅎㅎ... 여름인 것 같아요.
창문 닫아 놓으면 실내공기가 답답하게 느껴지니
곧 다가올 더위에 벌써부터 겁나는 요즘이에요.
한 계절을 그냥 보내는 듯 하지만 봄나물은 종종 먹고 있어요.
방풍나물무침을 소개할텐데요.
향이 예사롭지 않은 갯방풍나물무침이랍니다.
향이 좋아 먹고 또 먹는 봄나물요리에요.
봄나물 무침엔 별다른 양념없이 국간장과 또는 된장, 소금, 참기름만 있으면 봄나물이 가진 향을 제대로 느낄수 있어요.
갯방풍 나물 된장 무침 재료
갯방풍 200g
된장 1작은술, 국간장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
갯방풍 나물 된장 무침 만드는법
갯방풍 나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 데쳐줍니다.
데친 갯방풍 나물 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다
양념장 재료 (된장 1작은술, 국간장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술) 넣어줍니다.
갯방풍나물 조물조물 무쳐서 마무리합니다.
갯방풍 나물 된장 무침 고소하게 만드는 법 완성!^^
봄나물 요리 갯방풍 나물무침
방풍나물무침 만드는 법입니다.
방풍나물만 잘 데치면 간단하고 쉬운 나물무침요리랍니다.
갯방풍 나물의 향을 잘 지켜준다면 누구나 다 손맛을 자랑하실 수 있어요. ㅎㅎ
새콤달콤을 원하시면 과일청 넣어 만드셔도 좋아요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
재첩국 끓이는 법 국물이 시원하네요 (0) | 2022.05.14 |
---|---|
마늘쫑나물 부드럽게 무침 만들기 (0) | 2022.05.13 |
머위나물 들깨가루 무침 간단하게 만들기 (0) | 2022.05.11 |
마늘쫑요리, 멸치 마늘쫑 무침 만들기 (0) | 2022.05.10 |
바삭한 식감의 아카시아꽃 튀김 만드는법 (0) | 2022.05.09 |
댓글