전복죽 끓이는 법 영양만점 야채죽
전복은 예로부터 귀하게 대접받은 수산물인데 요즘은 쉽게 구입이 가능하므로 원기회복에 전복죽을 끓여먹지요.
맛도 고소하게 좋고 효능도 뛰어난데요
전복죽은 전복의 살과 내장이 골고루 들어가기 때문에 전복죽의 풍미를 즐겨기는 레시피입니다.
저도 남편도 아주 잘 먹고 좋아하는 고소한 전복죽 레시피 올려볼게요.
전복 손질하는법 역시 간단하게 소개드리니 맛있는 전복요리 즐겨보시길 바랍니다.
몸이 나련한 이른 날에는 속도 편한 전복 야채죽 추천드려요..
전복죽 아채죽 재료
전복 3마리, 쌀 2컵
참기름 2큰술,
당근 애호박 표고버섯 약간씩, 물 800ml
소금
전복죽 끓이는법 영양만점 전복죽 야채죽 끓이기
쌀 물에 불려놓고 전복 씻어줍니다.
쌀은 1시간 정도 불려줍니다
전복으 숟가락으로 분리하고
가위로 내장을 분리하고, 전복 이 부분을 제거합니다
가위로 내장만 잘라주시고,
이빨이 있는 앞쪽도 과감하게 썰거나 잘라서 버려주세요.
전복을 약간 크고 넓게 썰어줍니다
내장은 가위로 잘게 썰어줍니다.
참기름 2큰술 두르고
전복 내장을 넣고 볶아줍니다.
불린 쌀을 넣어서 볶아 줍니다
준비한 전복을 넣고 볶아줍니다.
물 800ml 붓고 끓여 줍니다
야채도 다져서 준비합니다
(당근 애호박 표고버섯)
죽이 끓어오르면 잘 저어줍니다
쌀이 익으면 준비한 야채를 넣고 5분 정도 끓여줍니다.
꽃소금으로 간을 맞추어 줍니다.
전복죽 끓이는 시간은 약 15~20분 안팎으로 약불로 살살 끓여주셔야 눌어붙거나 타는 걸 방지할 수 있습니다.
죽 요리는 농도도 확인이 중요합니다.
전복죽 끓이는법 영양만점 전복 야채죽 끓이기 완성 ^^
죽요리는 워낙 예민한 레시피라 신경을 써서 끓여야 눌어붙지 않아요. ㅎㅎ
살짝 걸쭉하게 해서 국물이 없는걸 좋아하면 물 조정을 하여 물을 조금 작게 잡아서 끓여주면 됩니다
검정 깨소금을 살살 뿌려주면 세상 담백하면서도 든든한 전복 야채죽 끓이는 법 완성입니다.
입맛 없거나 기운이 없을 때 건강식으로 딱 좋아요
너무 고소하고 담배한게 정말 자주 끓여 먹어야겠어요. ㅎㅎ
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