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레시피

천도복숭아 노각냉국 시원하게 만들기

by 엠제이mj 2022. 7. 5.
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천도복숭아 노각냉국 시원하게 만들기

 

오늘은 여름이면 생각나는 시원하고 상큼한 냉국!

천도복숭아 노각 냉국 만들기입니다.

 

천도복숭아-노각냉국-만들기
천도복숭아 노각냉국

덥다 더워 매년 돌아오는 한여름!

여름 과일 천도복숭아로 입맛 살려주는 반찬 냉국을 만들었네요

천도복숭아와 오이를 사용하여도 좋은데 노각으로 만들면 더 아삭한 맛을 살려줍니다.

 

 

 

천도복숭아 노각냉국 재료

노각 70g, 천도복숭아 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 

미역 40g, 얼음 적당량,

다시마물 3컵, 멸치액젓 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 3큰술, 소금 1/2작은술, 매실청 1큰술,

다진마늘 1작은술, 통깨 1큰술

 

천도복숭아 노각냉국 시원하게 만들기

노각 껍질을 제거하고 약간 넓게 채 썰어서 준비합니다.

노각 쓴맛 끝 부분을 잘라내고 사용합니다.

 

 

건 미역 40g  끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 줍니다.

 

 

천조 복숭아 채 썰어서 준비합니다.

 

청양고추, 홍고추 송송 썰어서 준비합니다.

 

 

 

다시마물에 멸치액젓 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 3큰술, 소금 1/2작은술, 매실청 1큰술 넣어서 냉국의 국물을 만들어줍니다.

다시마 우린 물은 4~5시간 우려낸 국물을 사용하였는데, 다시마 우린 물이 없을 경우 그냥 생수를 사용하여도 좋아요..

국물의 양념은 기호에 따라 가감하여 조정하세요..

 

 

볼에 준비한 재료 노각, 천도복숭아, 미역 넣어주고 냉국물을 부어줍니다.

미역은 먹기 좋게 가위로 썰어 주어요

 

다진마늘 1작은술, 홍고추 청양고추 넣어서 잘 섞어줍니다

 

마지막으로 깨소금, 얼음 넣어서 마무리합니다.

 

 

천도복숭아-노각냉국-만들기
천도복숭아 노각냉국

천도복숭아 노각 냉국 시원하게 만들기 완성!^^

 

아삭아삭 노각 씹는 맛과 향긋하고 달콤 새콤한 천도복숭아 맛이 참 잘 어울려요.
천도복숭아도 정말 아삭하니 좋았어요

 

여름 입맛 살려주는 요 냉국으로 더위 이겨 내시길 바랍니다.

무더운 여름 입맛 살려주는 반찬!
천도복숭아 노각냉국 한번 만들어보세요. ~~

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