수박껍질 요리, 달콤 아삭한 수박깍두기
여름철은 무조건 먹는 수박!
수박 먹고 나면 껍질이 많이 나오기 때문에 음식물쓰레기 처리가 적정이죠.
이때 만들어 먹는 수박껍질 요리 수박깍두기를 소개해 드릴게요.
수박껍질로 만든 깍두기는 생각보다 맛있고 아삭하고 무 깍두기 못지않아요.
그래서 오늘은 수박껍질로 감칠맛 나면서 달콤 아삭한 깍두기를 만들었네요
수박껍질 깍두기 재료
수박 껍질 300g
고춧가루 2큰술, 새우젓 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 생강가루 약간, 조청 1큰술
다진 파 2큰술 , 통깨 1큰술
수박껍질 요리, 달콤 아삭한 수박깍두기 만드는법
시원하게 맛있게 수박을 먹고 난후
수박 껍질의 겉껍질을 벗겨줍니다.
수박 껍질 깍둑 썰어서
굵은소금으로 20분 정도 절여줍니다.
수박껍질 절일 동안 양념장을 만들기
수박 껍질 깍두기 양념 재료 (고춧가루 2큰술, 새우젓 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 생강가루 약간, 조청 1큰술) 골고루 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
절인 수박을 헹구어서 물기를 제거합니다.
준비한 수박에 준비한 양념장 붓고 무쳐줍니다.
다진 파 깨소금 넣어서 마무리합니다.
하나 먹어보니 ㅎㅎ 정말 아삭한 게 수박깍두기 김치의 신세계입니다.
수박껍질 요리, 달콤 아삭한 수박깍두기 만드는 법 완성!^^
수박껍질 깍두기는 일반 깍두기 담는 방법과 다르지 않아요. ㅎㅎ
수박을 드신 후 껍질은 버리지 말고 깍두기로 담가보시면 감칠맛 나면서 달콤 아삭하니 그야말로 밥도둑이에요.
버리는 부분을 최소화할 수 있도록 수박껍질로 감칠맛 나면서 달콤 아삭한 깍두기로 담아보세요.
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