감자 토마토 버무리 부드럽게 만들기
오늘은 감자를 메인으로 하여
토마토, 방울토마토 양파를 사용한 버물리를 보슬하게 만들어 보겠습니다.
건강한 밥상에 딱 좋고 술안주로도 좋은 토마토 감자 버물리입니다.
버물리 정말 부드럽게 만들어졌어요.
깊은 맛을 위하여 건고추 레몬을 사용하였는데 시작해 볼까요.~~
감자 토마토 버무리 재료
- 감자 4개
- 토마토 2개
- 방울토마토 12개
- 양파 1개
- 마늘 4개
- 건고추 2개
- 쪽파 한줌
- 올리브 오일
- 레몬 1개
- 소금
- 후추
- 진간장 1/2큰술
감자 토마토 버무리 부드럽게 만들기
재료 준비하여
감자는 껍질째로 8등분 정도로 썰어서
물을 자작하게 잡고 소금 1큰술 넣고 끓여줍니다.
불 강약에 따라 다르지만 5~7분 정도 삶아서 60~70% 정도 익을 때까지 삶아요.
완전 익히지 말고 나중에 팬에서 또 익혀 주므로, 너무 많이 익혀서 다음 조리 진행 시 감자가 부서지는 경우가 있어요.
파는 3cm 정도로, 양파 굵은 채 썰어서 준비합니다.
건고추는 적당하게....
마늘은 편 썰어주고,
레몬 두껍게 썰고
토마토 껍질 제거하고 적당하게 썰어주고..
방울토마토는 반으로 썰어서 준비합니다.
감자가 60~70% 삶아지면 국물은 따라내어 줍니다.
소금 2꼬집, 올리브유 1큰술, 후축 톡톡 넣어서 버무려 주어서 닫아서 열기로 숙성되게 합니다.
토마토를 손으로 즙을 짜서 넣어 넣어줍니다.
쪽파 양파 건고추 마늘을 넣고
뚜껑 닫고 2~3분 정도 그대로 둡니다.
쪽파 잎 부분은 조금 남겨 두고 넣고, 잎 부분은 마지막에 넣을 거예요.
팬에 담아 볶아줍니다.
중 약불로 천천히 익혀 주어요..
그러면 야채에서 국물이 재여 나와 타지 않아요..
어느 정도 익으면 방울토마토 레몬을 넣고 골고루 섞어가며 익혀줍니다.
취향에 따라 레몬은 2~5조각으로 조정하시고요
좀 뻑뻑하면 올리브유를 조금만 더 넣어주세요.
이제 버무리가 보슬하게 되어 가죠
맛을 보고 소금 추가하고
진간장 1/2큰술 넣어줍니다.
그리고 불 끄고 쪽파 잎 부분도 넣어요.
쪽파 잎 분을 잘 섞어서 토마토 감자버무리 마무리합니다.
감자 토마토 버무리 부드럽게 만들기 완성!^^
이렇게 그릇에 옮겨 담으니 정말 고급 요리 같아 보이나요?? ㅎㅎ
그냥 먹는 간식으로 딱 좋은 감자 토마토 버물리 만들어보면 정말 간단합니다.
야식으로 부담 없는 감자버무리 한번 시도해 보세요. ~~
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