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유부 국물요리 유부국
오늘은 큰아들이 좋아하는 유부 초밥을 만들고 남은 유부로 국물요리를 만들어 볼까 합니다.
유부는 두부를 튀긴 것으로 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 일품인데요.
유부 국물요리 유부국도 정말 시원한 게 좋아요
미소된장을 풀어넣은 국물 요리 새송이버섯이 감칠맛도 나는 게 시원하더라고요.
자~~ 유부국 간단하게 시작해볼게요
유부 국물요리 유부국 재료
유부 90g, 새송이버섯 1개, 쪽파 조금
육수 1L, (멸치 버섯 다시마)
미소된장 1큰술,
다진마늘 1작은술
유부 국물요리 유부국 시원하게 끓이는 법
유부는 잘게 썰어주고
새송이버섯 먹기 좋게 썰어주고, 쪽파도 적당하게 썰어줍니다.
육수를 끓여줍니다 (멸치, 버섯, 다시마)
육수 건더기 건져내고 끓여줍니다
미소 된장 1큰술 풀어줍니다.
유부 넣고 한소끔 끓여주고
다진마늘 1작은술 넣고, 새송이버섯 넣고 끓여줍니다.
거품을 제거해 줍니다.
쪽파 넣고 유부 국물요리 유부국 마무리합니다.
국물 맛을 보고 간이 부족하면 소금으로 조정하세요.
유부 국물요리 유부국 시원하게 끓이는법 완성!^^
유부 국물요리 유부국도 정말 시원한 게 좋아요
미소된장을 풀어넣은 국물 요리 새송이버섯이 감칠맛도 나는 게 시원하더라고요.
정말 간단한 국물 요리 유부국입니다.
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