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레시피

국물이 시원한 황태채 박국 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 9. 1.
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국물이 시원한 황태채 박국

 

황태채를 참기름에 달달 볶아서

진하게 끓인 육수 붓고 끓인 박국 끓였어요.

황태채-박국-끓이는법
황태채 박국

 

황태채 박국 국물이 고소하게 끓여졌더라고요.

박을 넣어서 국물이 더 시원하게 끓여진 것 같아요.~~

 

 

황태채 박국 재료

박 1/2, 황태채 한줌, 육수 1.5L(양파, 파뿌리, 다시마, 버섯)

참기름 2큰술, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 파 1개,

 

국물이 시원한 황태채 박국 끓이는 법 

박 손질하기

박 속 씨를 제거하고 껍질을 벗겨내고 나막 하게 썰어서 준비합니다.

 

양파, 파뿌리, 다시마, 버섯을 넣어서 육수 1.5L를 끓여서 준비합니다.

 

 

황태채는 씻어서 가위로 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

참기름 2큰술 두르고 황태채 넣고 볶아줍니다

 

육수 조금 부어서 볶아줍니다.
맛술 1큰술 넣어 줘요.

 

 

박 넣고 볶아줍니다 
타지 않게 육수를 조금만 붓고 볶아주고
뚜껑 닫고 기다렸다가 다시 볶고 반복합니다.

 

 

국간장 1큰술 넣고 볶아주고

육수 붓고 팔팔 끓여줍니다.

 

 

국물이 팔팔 끓어오르면 
다진마늘 1큰술, 부족한 간은 소금으로 합니다.

 

 

파 총총 썰어서 넣고 끓여서 황태채 박국 마무리합니다.

 

황태채-박국-끓이는법
황태채 박국

국물이 시원한 황태채 박국 끓이는법 완성!^^

 

황탯국은 많이 끓여주면 국물이 정말 진하게 우러나서 국물 맛의 깊이가 다르더라고요.

여기에다가 박을 넣어서 시원한 맛도 일품입니다.

 

약주 한잔 하신 다음날 해장국으로 정말 좋아요.ㅎㅎ

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