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고소한 견과류(호두 아몬드 잣 땅콩) 쌈장
여름철 쌈밥으로 입맛 찾는 분들 많죠..
시판용 쌈장도 맛있게 잘 나오는데요
저는 여기에다가 고소하고 식감 좋은 쌈장으로 업그레이드시켜 보겠습니다.
사판용 쌈장에다가 견과류를 적당하게 썰어서 볶아서 고소한 맛을 업시켜 넣은 견과류 쌈장입니다.
여름철 쌈 재료인 호박잎, 깻잎, 고구마잎을 준비하여 쌈 싸 먹었네요..
정말 고소하고 맛있었어요. ㅎㅎ
견과류 쌈장 재료
- 쌈장 300g
- 견과류(호두 아몬드 잣 땅콩) 300g
- 참기름 1큰술
- 쌀뜨물 1컵
- 깨소금 1큰술
고소한 견과류(호두 아몬드 잣 땅콩) 쌈장 만들기
시판용 쌈장을 준바하고요
견과류 (호두 아몬드 잣 땅콩)
땅콩은 가루로 준비하고
아몬드는 1/2로 썰기 하고
호두는 큰 것들 적당하게 썰어서 준비합니다.
견과류 (호두 아몬드 잣)를 마른 팬에 볶아주고
땅콩가루도 같이 볶아줍니다.
약불에서 견과류에 쌈장 붓고 볶아줍니다
견과류 쌈장이 어느 정도 볶아주고
참기름 1큰술, 쌀뜨물 1컵 정도 붓고 볶아 줍니다.
깨소금 1큰술 뿌려서 견과류 쌈장을 마무리합니다.
고소한 견과류(호두 아몬드 잣 땅콩) 쌈장 만들기 완성!^^
쌈장을 만들었으니 쌈도 준비하였네요
호박잎을 먼저 쪄주고, 깻잎 고구마잎을 넣어서 살짝 쪄서 만들었네요.
사판용 쌈장에다가 견과류를 적당하게 썰어서 볶아서
고소한 맛을 업시켜 넣은 견과류 쌈장입니다. ~~
여름철 쌈 재료인 호박잎, 깻잎, 고구마잎을 준비하여
쌈 싸 먹었더니 정말 고소하고 맛있었어요. ㅎㅎ
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