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레시피

닭가슴살로 만든 닭고기 칼국수 구수하게 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 9. 8.
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닭가슴살 요리, 닭고기 칼국수

 

안녕하세요

오늘은 생닭가슴살을 삶아서 찢어서,

참기름에 볶아 삶은 국물 붓고 생칼국수 끓여낸 닭고기 칼국수입니다.

닭고기-칼국수-끓이는법
닭고기 칼국수

 

면 삶는 시간과 야채 넣어서 삶는 타이밍이 국물과 면의 쫄깃한 맛을 좌우하는데...

같이 한번 닭가슴살 칼국수 시작해 볼게요...

 

 

닭가슴살로 만든 닭고기 칼국수 재료 :

  • 닭가슴살 300g,
  • 생칼국수 2인분
  • 애호박 1/3
  • 표고버섯 1개
  • 양파 1개, 작은거
  • 마늘 5알
  • 대파 1
  • 참기름 1큰술 
  • 계란 1개 

 

닭가슴살로 만든 닭고기 칼국수 구수하게 끓이는 법

생칼국수와 닭가슴살 준비합니다.

 

소금 소주 넣어서 닭가슴살 삶아줍니다

 

표고버섯 애호박 양파 얇게 썰기 하여 준비하고

마늘 한번만 다져 주고, 파는 어슷 썰어줍니다.

 

 

삶은 닭가슴살은 찢어 줍니다.

국물은 버리지 마세요,... 국물 육수로 사용합니다.

 

팬에 참기름 1큰술 두르고 닭가슴살 넣어줍니다.  
마늘 5알 어깨 넣고 볶아줍니다.

후추도 톡톡 넣고요. ~~

 

국간장 1큰술 넣고 볶아서 닭가슴살에 간이 배여 들도록 합니다.

 

 

육수 국물을 붓고 끓여 줍니다.

(육수는 닭가슴살 삶은 국물을 사용 합니다.)

 

 

닭고기 칼국수 국물이 끓어오르면 면 넣어서 삶아줍니다.

면이 달라붙지 않도록 저어 주세요.

 

 

면이 반쯤 익으면 야채(양파, 애호박, 버섯, 파)도 넣고 끓여줍니다.

면이 너무 익고 넣으면 면이 쫄깃하지 않아요.

 

칼국수 면이 익으면 닭가슴살 칼국수 마무리합니다.

기본 적으로 칼국수 면에도 간이 되어 있으므로 간은 적당 할 것인데요.. 부족하면 기호에 따라 소금 보충하세요.

 

 

 

닭고기-칼국수-만들기
닭고기 칼국수


닭가슴살로 만든 닭고기 칼국수 구수하게 끓이는법 완성~^^

국물의 깊은 맛과
면의 쫄깃한 맛이 절말 입안에서 잔치가 열였어요..ㅎㅎ

닭가슴살의 풍부한 단백질이 건강한 맛을 전하네요..
별도 육수도 필요 없고 닭가슴살 끓인 국물을 사용하므로 정말 간단하게 닭고기 칼국수를 끓였답니다...

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