반응형
양배춧국, 양배추 된장국
요즘 물가가 장난이 아니더라고요.
장바구니 들고 시장 가기가 무섭더라고요 물가가 너무 많이 올랐죠.
물가는 올라 갈때는 정말 잘 올라가는데 왜 내려오지는 않는 걸까요??
그래서 오늘은 집에 있는 재료로 달달하면서 구수한 된장국을 끓였네요.
양배추 양파 고추와 육수 끓이고 된장을 풀어서 끓인 구수한 된장국 이랍니다.
집에 있는 식재료로 이것저것 막 넣어 끓인 국물 요리 이거 너무 구수하고 시원한 거 아닌가 몰라요 ㅎㅎ
양배춧국, 양배추 된장국 재료
- 양배추 1/4
- 양파 1개
- 파 2개
- 홍고추 1개
- 청양고추 2개
- 건 보리새우 1컵
- 육수 1.5L(멸치 버섯 다시마 양파)
- 된장 3큰술
- 고추장 2큰술
- 참치액젓 1큰술
양배춧국, 양배추 된장국 달달하고 구수하게 끓이는 법
양배추 된장국 내료 준비하여
고추 어슷썰기
파 어슷썰기
양파 채썰고
양배추 적당하게 썰어줍니다.
육수(멸치 버섯 다시마 양파) 끓여서 건더기 건져내고
된장 3큰술 푸어 넣고
고추장 2큰술 넣고
참치액젓 1큰술 넣어 줍니다.
준비한 양배추 넣고 7~8분 정도 팔팔 끓여줍니다.
건 보리새우, 양파, 고추, 파 넣어줍니다.
건새우 외 부잴 모두 넣고 3분 정도 끓여줍니다.
그리고 다진 마늘 넣고 마무리 합니다.
간은 맞을 것인데 부족하면 구운 소금 또는 참치액젓을 추가하세요.
양배춧국, 양배추 된장국 달달하고 구수하게 끓이는 법 완성!^^
장바구니 물가 걱정에 집에 있는 식재료로 이것저것 막 넣어 끓인 국물 요리!
양배추 된장국 이거 너무 구수하고 시원하네요. ㅎㅎ
양배추 양파 청양고추와 육수 끓이고 된장을 풀어서 끓인 구수한 된장국 이랍니다.
정말 간단하게 재료는 필요에 따라 조정하시고 간단한 된장국 요리 한 번 끓여 보세요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
닭가슴살로 만든 닭고기 칼국수 구수하게 끓이는법 (0) | 2022.09.08 |
---|---|
소고기 두부조림 영양만점 두부요리 만들기 (0) | 2022.09.07 |
청양고추 된장지, 청양고추된장무침 여름 반찬 만들기 (0) | 2022.09.05 |
여주 장아찌, 쓴맛 제거 여주 무침 만들기 (1) | 2022.09.03 |
유부 국물요리 유부국 시원하게 끓이는법 (1) | 2022.09.02 |
댓글