본문 바로가기
레시피

양배추국, 양배추 된장국 달달하고 구수하게 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 9. 6.
반응형

양배춧국, 양배추 된장국

 

요즘 물가가 장난이 아니더라고요. 

장바구니 들고 시장 가기가 무섭더라고요 물가가 너무 많이 올랐죠.

물가는 올라 갈때는 정말 잘 올라가는데 왜 내려오지는 않는 걸까요??

그래서 오늘은 집에 있는 재료로 달달하면서 구수한 된장국을 끓였네요. 

 

양배추-된장국-끓이는법
양배추 된장국

 

양배추 양파 고추와 육수 끓이고 된장을 풀어서 끓인 구수한 된장국 이랍니다.

집에 있는 식재료로 이것저것 막 넣어 끓인 국물 요리 이거 너무 구수하고 시원한 거 아닌가 몰라요 ㅎㅎ

 

 

양배춧국, 양배추 된장국 재료

  • 양배추 1/4
  • 양파 1개
  • 파 2개
  • 홍고추 1개 
  • 청양고추 2개 
  • 건 보리새우 1컵
  • 육수 1.5L(멸치 버섯 다시마 양파)
  • 된장 3큰술 
  • 고추장 2큰술 
  • 참치액젓 1큰술 



양배춧국, 양배추 된장국 달달하고 구수하게 끓이는 법

 

양배추 된장국 내료 준비하여

고추 어슷썰기 

파 어슷썰기 

양파 채썰고 

양배추 적당하게 썰어줍니다.

 

육수(멸치 버섯 다시마 양파) 끓여서  건더기 건져내고 

된장 3큰술 푸어 넣고
고추장 2큰술 넣고
참치액젓 1큰술 넣어 줍니다.

 

 

준비한 양배추 넣고 7~8분 정도 팔팔 끓여줍니다.

 

 

건 보리새우, 양파, 고추, 파 넣어줍니다.

 

건새우 외 부잴 모두 넣고 3분 정도 끓여줍니다.

그리고 다진 마늘 넣고 마무리 합니다.

 

간은 맞을 것인데 부족하면 구운 소금 또는 참치액젓을 추가하세요.

 

 

 

양배추-된장국-달달하게-끓이는법
양배추 된장국


양배춧국, 양배추 된장국 달달하고 구수하게 끓이는 법 완성!^^

 

장바구니 물가 걱정에 집에 있는 식재료로 이것저것 막 넣어 끓인 국물 요리!

양배추 된장국 이거 너무 구수하고 시원하네요. ㅎㅎ

 

양배추 양파 청양고추와 육수 끓이고 된장을 풀어서 끓인 구수한 된장국 이랍니다.

정말 간단하게 재료는 필요에 따라 조정하시고 간단한 된장국 요리 한 번 끓여 보세요. ~~

반응형

댓글0