소고기 두부조림 영양만점 두부요리
두부조림 레시피 중에 보통 차돌박이 또는 돼지고기 대패 삼겹살을 넣어서 만들기도 하는데요
오늘은 간 소고기를 넣고 두부조림 만들기를 하는 레시피입니다.
간 소고기를 볶아서 야채와 두부를 넣고 양념장 만들어 붓고 조린 두부요리!
깔끔한 맛의 두부조림양념장 싹싹 발라서 조리면 밥맛 확 당기는 두부요리가 됩니다.
두부조림 국물 자박하게 만든 소고기 두부조림 밥 위 올려먹으면 너무 맛있고 바로 밥 한 그릇 뚝딱이랍니다.
소고기 두부조림 재료
두부 1모, 소고기 200g, 양파 1/2, 파 1, 청고추 1,
참기름 1큰술, 소금, 후추
고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 들기름 1큰술, 조청 1큰술, 생수 2큰술
소고기 두부조림 영양만점 두부요리 만들기
두부 먹기 좋게 썰어서 소금 후춧가루 톡톡 뿌려줍니다.
두부조림 야채
양파 채 썰기 하고, 파 청고추는 어슷썰기 하여 준비합니다.
고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 들기름 1큰술, 조청 1큰술, 생수 2큰술 넣고 소고기 두부조림 양념장 국물을 만들어 줍니다.
두부조림 양념장 국물에
준비한 양파, 파, 청고추 넣고
다진마늘 1큰술 넣어서 양념장을 마리 합니다.
소고기 참기름 1큰술 두르고 볶아줍니다.
다진 소고기 어느 정도 볶아 주고
다진마늘 1큰술 넣고 볶아주고 후춧가루 톡톡 넣어줍니다.
볶은 소고기 위에 두부를 올려주고
준비한 소고기 두부조림 양념장을 골고루 펴 올리고 뚜껑 닫고 끓여줍니다.
두부조림 국물이 자박하게 끓이고
숟가락으로 다독이면서 마무리합니다.
소고기 두부조림 영양만점 두부요리 만들기 완성!^^
간 소고기를 볶아서 야채와 두부를 넣고 양념장 만들어 붓고 조린 두부요리!
깔끔한 맛의 두부조림 양념장 올려서 조린 두부요리!
두부조림 국물 자박하게 만든 소고기 두부조림
밥 위 올려먹으면 너무 맛있고 바로 밥 한 그릇 뚝딱이랍니다.
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