본문 바로가기
레시피

깻잎 감자전 부침개 쫀득하게 만들기

by 엠제이mj 2022. 9. 14.
반응형

깻잎 감자전 부침개 쫀득하게


식재료 간단하고 요리도 간단한 깻잎 감자전 부침개 만드는법은 간단하여도 맛은 일품의 감자전 요리입니다.


깻잎-감자전-만들기
깻잎 감자전

 

감자는 강판에 갈아서 

깻잎은 잘게 썰어주고 

소금만 쳐서 부침 만드는 방법으로

부침개 맛은 감자의 쫀득한 맛이 정말 일품입니다.

 

 

깻잎 감자전 재료

  • 감자 5개
  • 깻잎 10장
  • 소금 조금
  • 식용유

 

깻잎 감자전 부침개 쫀득하게 만들기

감자 강판에 갈아 줍니다.

감자를 잘게 채 썰어서 만드는 부침개도 있는데,

썰어서 만들 경우 부침가루를 넣어서 만들어야 합니다

 

이번 버전의 감자전은 부침가루나 밀가루를 넣지 않고 만드는 요리입니다.

 

 

깻잎 잘게 썰어서 넣어주고요 

소금 3꼬집 정도 넣어줍니다.

 

소금은 기호에 따라 가감하세요.

간 감자의 국물도 따라내어 주고요..

 

 

간 감자와 깻잎을 골고루 잘 섞어줍니다.

감자전 부침 만들기 위한 작게 만들어줍니다.

 

개인 취향에 따라 크게 만들어도 되고, 작게 만들어 만들어도 됩니다.

 

 

팬에 식용유 두르고 노릇노릇 부쳐줍니다.

 

 

깻잎-감자전-만들기
깻잎 감자전

 

깻잎 감자전 부침개 쫀득하게 만들기 완성!^^

 

감자는 강판에 갈아서

깻잎은 잘게 썰어주고요

 

소금만 쳐서 부침 만드는 방법으로

부침개 맛은 감자의 쫀득한 맛이 정말 일품입니다.

반응형

댓글