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레시피

생선요리, 서대 부침개 만들기

by 엠제이mj 2022. 9. 16.
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생선요리, 서대 부침개

 

남편은 생선요리를 너무 좋아하고 자주 만들어 먹는 편인데요.

이번에는 단백질이 풍부하고 수용성 비타민이 다른 어류에 비해 높으며, 그중 비타민 B1, B2 함량이 특히 높습니다. 칼륨과 인이 풍부하여 혈압을 낮추는데 효과가 있는 서대 요리입니다.

 

서대-부침개-만들기
서대 부침개

 

서대를 소금으로 밑간을 하고 치자 우린 물로 튀김가루 반죽을 하여 반죽 옷을 입혀서 서대 부침개를 부쳐 줍니다.

말린 서대도 부쳐 놓으면 좋고요, 생 서대로 부침개 만드니 싱싱하고 정말 좋았네요.

 

 

 

서대 부침개 재료

  • 서대 3마리
  • 튀김가루 5큰술
  • 치자 우린 물 1컵

 

생선요리, 서대 부침개 만들기

서대를 깨끗이 씻어서 소금 살짝 부려 밑간을 해 줍니다.

 

치자를 우려서 건더기를 건져내어 줍니다.

 

치자 물에

튀김가루 5큰술 넣어서 반죽을 합니다.

 

 

서대도 튀김가루 옷을 생선의 양면에 입혀 줍니다.


서대를 반죽 옷을 입혀서 구워줍니다.

서대를 앞뒤 노릇노릇 구워서 마무리합니다.

 

 

 

서대-부침개-만들기
서대 부침개

 

생선요리, 서대 부침개 만들기 완성!^^

서대를 소금으로 밑간을 하고

 치자 우린 물로 튀김가루 반죽을 하여

 반죽 옷을 입혀서 서대 부침개를 부쳐 줍니다.


서대는 가자미와 비슷한 영양성분을 가지고 있으나 지방이나 당질 함량이 약간 적은 편이고 담백하다고 합니다.

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