반응형
간단한 간식 가지 부침개
아이도 어른도 좋아하는 부침개 ^^
간식으로도 좋은 가지 부침개 만들기입니다
안토시아닌이 풍부한 가지로 만든 간식요리!
계란 튀김가루 옷을 입혀서 만든 부침개 정말 좋더라고요
만들기는 편하게 간단하게 부침 만들었습니다
가지 부침개 재료
- 가지 1개
- 튀김가루 1/2컵
- 계란 2개
- 홍고추 1개
- 청고추(청양고추) 2개
- 식용유
간단한 간식 가지 부침개 촉촉하게 만들기
가지를 큼직하게 썰어서
소금을 약간(1~2꼬집) 뿌려서 밑간을 합니다.
홍고추 청고추를 잘게 다져서 준비합니다.
매운맛을 좋아한다면 청양고추를 사용하세요.
가지 튀김가루 옷을 입혀 줍니다.
계란 2개 풀어서 소금약간(2 꼬집 정도) 뿌리고
다진 고추를 넣어서 잘 섞어서 준비합니다.
가지를 계란옷을 입혀서
팬에 식용유를 두르고 부침개를 만들어 줍니다.
간단한 간식 가지 부침개 촉촉하게 만들기 완성 ^-^
안토시아닌이 풍부한 가지로 만든 가지 요리!
계란 튀김가루 옷을 입혀서 만든 부침개 정말 좋더라고요
만들기는 편하게 간단하게 부침 요리 입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
아침 간편식 토마토 계란볶음 만들기 (0) | 2022.09.22 |
---|---|
깔끔한 김치 볶음밥 주먹밥 만들기 (0) | 2022.09.21 |
고추잎 나물 부드럽게 무침 만들기 (0) | 2022.09.19 |
된장 돼지고기 목살 구이 고소하게 만들기 (0) | 2022.09.17 |
생선요리, 서대 부침개 만들기 (0) | 2022.09.16 |
댓글