본문 바로가기
레시피

간단한 간식 가지 부침개 촉촉하게 만들기

by 엠제이mj 2022. 9. 20.
반응형

간단한 간식 가지 부침개

 

아이도 어른도 좋아하는 부침개 ^^

간식으로도 좋은 가지 부침개 만들기입니다 

가지-부침개-만들기
가지 부침개

 

안토시아닌이 풍부한 가지로 만든 간식요리!

 

계란 튀김가루 옷을 입혀서 만든 부침개 정말 좋더라고요 

만들기는 편하게 간단하게 부침 만들었습니다 

 

 

가지 부침개 재료

  • 가지 1개
  • 튀김가루 1/2컵
  • 계란 2개 
  • 홍고추 1개 
  • 청고추(청양고추) 2개
  • 식용유

 

간단한 간식 가지 부침개 촉촉하게 만들기

가지를 큼직하게 썰어서

소금을 약간(1~2꼬집) 뿌려서 밑간을 합니다.

 

홍고추 청고추를 잘게 다져서 준비합니다.

매운맛을 좋아한다면 청양고추를 사용하세요.

 

가지 튀김가루 옷을 입혀 줍니다.

 

 

계란 2개 풀어서 소금약간(2 꼬집 정도) 뿌리고

다진 고추를 넣어서 잘 섞어서 준비합니다.

 

가지를 계란옷을 입혀서
팬에 식용유를 두르고 부침개를 만들어 줍니다.

 

 

가지-부침개-만들기
가지 부침개

간단한 간식 가지 부침개 촉촉하게 만들기 완성 ^-^

 

안토시아닌이 풍부한 가지로 만든 가지 요리!

 

계란 튀김가루 옷을 입혀서 만든 부침개 정말 좋더라고요 

만들기는 편하게 간단하게 부침 요리 입니다.

반응형

댓글