반응형
부추 깻잎 부침개
오늘은 이웃 친구들과 집에서 커피 한잔 하게 되었는데..
커피도 좋은데 부침개 만들어 먹자고 하네요..ㅎㅎ
부침개 만들어서 함께 먹는 거 너무 좋아서...
부추 깻잎 방아잎으로 바로 부침개를 만들어서 먹고... 점심은 스킵하였네요.
정말 맛있게 먹어서 점심은 안 먹어도 배가 부르더라고요.ㅎㅎ
부추 깻잎 부침개 재료
- 부추 한줌
- 깻잎 15장
- 방아잎 한줌
- 메밀부침가루 5큰술
- 물 1/2컵
- 식용유
부추 깻잎 부침개 고소하게 만들기
부침개 재료 야채와 메밀부침가루를 준비하였네요..
야채 (부추, 깻잎, 방아잎) 잘게 썰어서 준비합니다.
튀김가루 넣고
물 붓고 잘 섞어줍니다.
소금 약간 뿌려 주고 잘 섞어서 부침개 반죽을 합니다.
부침가루의 소금 함량을 보고 간을 조정하세요.
식용유를 두르고 부추 깻잎전을 구워줍니다.
앞뒤 노릇하게 구워요. ㅎㅎ
부추 깻잎 부침개 고소하게 만들기 완성 ^^
메밀부침가루를 사용하여 건강한 맛의 부침개!
방아잎이 들어가 방아의 특유의 향이 부침개 맛을 업그레이드시켜 주네요.
간편 간식거리 부추 깻잎전입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
탱자차의 효능과 탱자차 (지각차) 만들기 (1) | 2022.09.26 |
---|---|
소고기 시래기 된장국 구수하게 끓이는법 (0) | 2022.09.24 |
아침 간편식 토마토 계란볶음 만들기 (0) | 2022.09.22 |
깔끔한 김치 볶음밥 주먹밥 만들기 (0) | 2022.09.21 |
간단한 간식 가지 부침개 촉촉하게 만들기 (0) | 2022.09.20 |
댓글