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소고기 시래기 된장국
안녕하세요.
오늘은 좋은 질의 동물성 단백질과
비타민 A, B1, B2 등을 함유하고 있어
영양가가 높은 소고기로 시래기 된장국을 끓여봤어요.
시래기를 미리 삶아서 된장에 버무려서
냉동 보관한 시래기를 넣고 오랜만에 소고깃국을 끓였답니다.
소고기 시래기 된장국 재료
- 소고기 280g
- 시래기 두줌 (시판 된장 2큰술 넣고 버무린 시래기)
- 쌀뜨물 1.5L
- 파 2개
- 참기름 2큰술
- 국간장 1큰술
- 맛술 1큰술
소고기 시래기 된장국 구수하게 끓이는 법
소고기와 삶아서 보관한 냉동 시래기를 준비합니다.
저는 시래기를 미리 삶아서 된장에 버무려 냉동실에 보관하였다가 필요시 사용한답니다.
소고기는 끓는 물을 부어서 핏물을 제거해 줍니다.
참기름 2큰술 두르고 소고기 볶아줍니다.
국간장 1큰술, 맛술 1큰술 넣어 줘요.
볶은 소고기를 쌀뜨물 붓고 끓여줍니다.
국물이 끓어오르면,
시래기를 넣고 먹기 좋게 가위로 썰어줍니다.
소고기 국물이 팔팔 끓어오르면,
파 넣고 끓여서 소고기 시래기 된장국 마무리합니다.
소고기 시래기 된장국 구수하게 끓이는법 완성 ^^
시래기를 미리 삶아서 된장에 버무려서
냉동 보관한 시래기를 넣고 소고깃국을 끓였네요.
남편은 소고깃국에 밥 말아 한 그릇 순삭 하였네요.
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