본문 바로가기
레시피

부추 깻잎 부침개 고소하게 만들기

by 엠제이mj 2022. 9. 23.
반응형

부추 깻잎 부침개

 

오늘은 이웃 친구들과 집에서 커피 한잔 하게 되었는데..

커피도 좋은데 부침개 만들어 먹자고 하네요..ㅎㅎ

부추-깻잎-부침개-만들기
부추 깻잎 부침개

부침개 만들어서 함께 먹는 거 너무 좋아서...

부추 깻잎 방아잎으로 바로 부침개를 만들어서 먹고... 점심은 스킵하였네요.

 

정말 맛있게 먹어서 점심은 안 먹어도 배가 부르더라고요.ㅎㅎ

 

부추 깻잎 부침개 재료

  • 부추 한줌 
  • 깻잎 15장
  • 방아잎 한줌
  • 메밀부침가루 5큰술 
  • 물 1/2컵
  • 식용유

 

부추 깻잎 부침개 고소하게 만들기

부침개 재료 야채와 메밀부침가루를 준비하였네요..

 

야채 (부추, 깻잎, 방아잎) 잘게 썰어서 준비합니다.

 

튀김가루 넣고 

물 붓고 잘 섞어줍니다.

 

소금 약간 뿌려 주고 잘 섞어서 부침개 반죽을 합니다.
부침가루의 소금 함량을 보고 간을 조정하세요.

 

식용유를 두르고 부추 깻잎전을 구워줍니다.
앞뒤 노릇하게 구워요. ㅎㅎ

 

 

부추-깻잎-부침개-고소하게-만들기
부추 깻잎 부침개

부추 깻잎 부침개 고소하게 만들기 완성 ^^

 

메밀부침가루를 사용하여 건강한 맛의 부침개!

방아잎이 들어가 방아의 특유의 향이 부침개 맛을 업그레이드시켜 주네요.

 

간편 간식거리 부추 깻잎전입니다.

반응형

댓글