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메밀부침가루 반죽으로 고추전
오늘은 밀가루나 튀김가루 부침가루를 사용하지 않고
메밀부침가루로 반죽하여 고추전을 만들었네요.
청고추 반으로 썰어서
메밀가루와 치자 우린 물로 반죽하여
고추전을 만들었네요. ~~
간식으로도 좋고 메밀가루를 사용하여 건강한 맛을 즐길 수 있어요.
고추전 재료
- 청고추 한줌
- 메밀부침가루 1컵
- 치자 우린 물 조금
- 튀김가루 1컵
- 소금
- 식용유
메밀부침가루 반죽으로 고추전 만들기
통통한 청고추를 반으로 썰어줍니다.
청고추 끝물을 사용하여 짧고 통통하죠..
메밀부침가루 3큰술 넣고 옷을 입혀줍니다.
메밀부침가루에 치자 우린 물 붓고 잘 섞어줍니다.
소금 1작은술 넣고 섞어서 반죽을 만들어 줍니다.
고추전 반죽에 준비한 고추 넣어서 잘 섞어줍니다.
팬에 식용유 두르고 고추전을 부쳐줍니다.
앞뒤 노릇하게 부쳐서 마무리합니다.
메밀부침가루 반죽으로 고추전 만들기 완성!^^
청고추 반으로 썰어서,
메밀가루와 치자 우린 물로 반죽하여 고추전을 만들어 간식으로 딱입니다.
간식으로도 좋고 메밀가루를 사용하여 건강한 맛을 즐길 수 있어요.
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