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레시피

단감요리, 아삭한 단감 김치 깍두기 만드는법

by 엠제이mj 2022. 10. 17.
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단감요리, 아삭한 단감 김치 깍두기


이제 정말 가을인가 봅니다.
온 들판은 황금물결로 그리고 가을 과일들이 익어가는 계절이죠
감나무의 감이 주황빛으로 익어가고요..ㅎㅎ
지금부터 산이고 들이고 단품 옷을 입을 것 같아요. ㅎㅎ

단감-김치-깍두기-만드는법
단감 김치 깍두기


오늘은 가을 과일 단감으로 초간단 양념으로 단감 김치 깍두기를 만들어 봤어요.
청고추, 쪽파 다져 넣고 가진 양념으로 (액젓, 고춧가루, 매실액... 등등) 바로 담가 먹는 정말 아삭하고 달달한 단감 깍두기 반찬이 만들어졌어요..

다른 반찬보다 손이 자주 가드라고요. ㅎㅎ 달달 해서 그런가요.ㅎㅎ

단감 깍두기 요거 정말 별미예요~

단감 김치 깍두기 재료

  • 단감 5개
  • 청고추 2개
  • 쪽파 2줄
  • 멸치액젓 2큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 다진마늘 1/2작은술
  • 조정 1작은술
  • 매실액 1큰술
  • 깨소금 1작은술


단감요리, 아삭한 단감 김치 깍두기 만드는 법

단감 껍질을 벗겨내고
먹기 좋게 한 입 크기로 썰기 합니다.

고추 총총 썰어주고
쪽파 총총 다쳐서 준비합니다

멸치액젓 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 조정 1작은술, 매실액 1큰술, 깨소금 1작은술 넣어서 골고루 잘 섞어서 양념장 만들기 합니다.

준비한 단감을 양념장에 버무려서 무쳐줍니다

쪽파 고추 넣고
조물조물 무쳐서 단감 깍두기 마무리합니다.

단감 깍두기 만드는법
단감 깍두기

단감요리, 아삭한 단감 김치 깍두기 만드는법 완성!^^

청고추, 쪽파 다져 넣고 가진 양념으로 (액젓, 고춧가루, 매실액... 등등) 바로 담가 먹는 정말 아삭하고 달달한 단감 깍두기 반찬이 만들어졌어요..

다른 반찬보다 손이 자주 가더라고요. ㅎㅎ 달달 해서 그런가요.ㅎㅎ
단감 깍두기 요거 정말 별미예요.~~

김치용 단감은 너무 많이 익은 거보다 싱싱한 거 골라야 해요.

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