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메밀부침개, 쪽파 묵은지 메밀전
안녕하세요.
김장김치 묵은지로 볶음밥 만들어먹고,
묵은지와 멸치 넣은 국물요리도 끓여먹었네요.
오늘 소개드릴 레시피는 묵은지 메밀전 만들기입니다.
쪽파 묵은지 메밀전 부쳐봤는데,
역시 묵은지 쪽파 요리는 맛없을 수가 없더라고요.
메밀가루로 묽게 반죽하여
김치 묵은지 길쭉하게 썰어 넣고 쪽파와 같이 메밀전 메밀부침개 만들었네요.
묵은지 메밀전 재료
메밀가루 2컵
물 3컵
소금 2꼬집
쪽파 한줌
묵은지 5~6잎
식용유
메밀부침개, 쪽파 묵은지 메밀전 만들기
묵은지는 길쭉하게 엄지 손가락 굵기 정도로 썰어주고
쪽파는 적당하게 묵은지 크기와 비슷하게 썰어줍니다
물을 조금 많이 잡아서
반죽을 묽게 반죽을 합니다.
소금 약간 뿌려서
약간 흘러내릴 정도로 반죽을 만들어 줍니다.
팬에 식용유 두르고 전을 부쳐줍니다.
앞 뒤 뒤집어서 노릇하게 부쳐서 마무리합니다.
메밀부침개, 쪽파 묵은지 메밀전 만들기 완성!^^
메밀가루, 묵은지가 있어서
간단한 메밀가루 활용한 메밀부침개로 만들었답니다. ㅎㅎ
쪽파 묵은지 메밀전 부쳐봤는데,
역시 묵은지 쪽파 요리는 맛없을 수가 없더라고요.
메밀전은 식어도 쫄깃하고 맛있더라고요.
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