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가을 시금치나물 무침 고소하게
시금치나물은 찬 바람이 날 때면 더 고소하고 달달하더라고요.
그래서 오늘은 시금치 나물 요리입니다.
시금치는 흙을 털어내고,
다듬은 다음 흐르는 물에 씻어서 깨끗하게 씻어 준비합니다.
뿌리 쪽이 질기고 맛없는 없더라도 안자르고 다 먹는 게 더 건강에는 좋겠죠. ㅎㅎ
가을 시금치나물 무침 재료
시금치 200g
된장 1큰술
다진마늘 1작은술
다진파 1작은술
깨소금 1큰술
참기름 1큰술
마요네즈 1작은술
물 1큰술
가을 시금치 무침 고소하게 만드는법
시금치 다듬어서 깨끗이 씻어 줍니다
시금치 먹기 좋게 손으로 찢었습니다
손으로 찢으면 더 맛있죠...ㅎㅎ
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 30초 정도 데쳐줍니다.
더 오래 데치면 나물이 물러져요.
데친 시금치 찬물에 헹구어 꼭 짜서 물기를 제거합니다
양념장에 사용될 깨소금 1큰술 절구에 곱게 갈아 줍니다.
된장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 마요네즈 1작은술, 물 1큰술 섞어서 시금치나물 무침 양념장 만들어줍니다.
볼에 시금치를 펼쳐 놓고
위에 양념장 붓고 조물조물 무쳐서 시금치나물 무침을 만들어 줍니다
가을 시금치나물 무침 고소하게 만드는법 완성!^^
된장 참기름 마요네즈 넣어서 고소함 가득 영양 듬뿍 나물 요리 딱입니다.
시금치나물 레시피 된장가 마요네즈가 신의 한 수네요.
소금으로만 간하는 것보다 훨 맛나요. ㅎㅎ
시금치나물은 찬 바람이 날 때면 더 고소하고 달달하더라고요. ~~
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