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레시피

가을 시금치나물 무침고소하게 만드는법

by 엠제이mj 2022. 10. 29.
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가을 시금치나물 무침 고소하게

 

시금치나물은 찬 바람이 날 때면 더 고소하고 달달하더라고요.

그래서 오늘은 시금치 나물 요리입니다.

시금치-무침-만드는법
시금치 무침

 

시금치는 흙을 털어내고,

다듬은 다음 흐르는 물에 씻어서 깨끗하게 씻어 준비합니다.

 

뿌리 쪽이 질기고 맛없는 없더라도 안자르고 다 먹는 게 더 건강에는 좋겠죠. ㅎㅎ

 

 

가을 시금치나물 무침 재료

시금치 200g

된장 1큰술 

다진마늘 1작은술 

다진파 1작은술 

깨소금 1큰술 

참기름 1큰술 

마요네즈 1작은술 

물 1큰술 


가을 시금치 무침 고소하게 만드는법

시금치 다듬어서 깨끗이 씻어 줍니다

 

시금치 먹기 좋게 손으로 찢었습니다 
손으로 찢으면 더 맛있죠...ㅎㅎ

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 30초 정도 데쳐줍니다.

더 오래 데치면 나물이 물러져요. 

 

데친 시금치 찬물에 헹구어 꼭 짜서 물기를 제거합니다 

 

양념장에 사용될 깨소금 1큰술 절구에 곱게 갈아 줍니다.

 

 

된장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 마요네즈 1작은술, 물 1큰술 섞어서 시금치나물 무침 양념장 만들어줍니다.

 

 

볼에 시금치를 펼쳐 놓고

위에 양념장 붓고 조물조물 무쳐서 시금치나물 무침을 만들어 줍니다

 

 

시금치나물-무침-만들기
시금치나물 무침

가을 시금치나물 무침 고소하게 만드는법 완성!^^

 

된장 참기름 마요네즈 넣어서 고소함 가득 영양 듬뿍 나물 요리 딱입니다.

시금치나물 레시피 된장가 마요네즈가 신의 한 수네요.


소금으로만 간하는 것보다 훨 맛나요. ㅎㅎ

시금치나물은 찬 바람이 날 때면 더 고소하고 달달하더라고요. ~~

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