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레시피

단호박요리, 오트밀 단호박죽 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 10. 28.
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단호박 요리, 오트밀 단호박죽

 

달달한 단호박으로 별미 다이어트에 좋은 한 끼 오트밀 호박죽!

오늘은 제가 호박죽이 먹고 싶어서 단호박을 사 왔어요.

호박 종류는 남편보다 제가 좋아하는 요리 재료라서 자주 사 오곤 하죠

단호박이라 너무 달달하니 진짜 맛있더라고요.

 

오트밀-단호박죽-끓이는법
오트밀 단호박죽

단맛 전혀 첨가 안하고 소금간만 약간 해서 먹는데 설탕을 추가하여 만들었더니 진짜 맛있네요

호박죽에는 늘 찹쌀가루를 넣어서 끓이는데 이번엔 오트밀과 찰기장을 넣고 끓였어요


 

오트밀 단호박죽 재료

단호박 1개 

찰기장 1/2컵

오트밀 1/2컵

구운소금 2/3작은술

설탕 1작은술 

 

단호박요리, 오트밀 단호박죽 끓이는 법

단호박 준비하고

찰기장은 물에 2시간 정도 불려줍니다.

 

단호박 썰어서 속을 제거하고 

껍질 제거하여 적당하게 썰어줍니다.

단호박이 물에 잠길 정도로 붓고 삶아줍니다.

 

호박이 익으면 핸드 믹서기로 갈아 줍니다.

 

불린 기장을 넣고

구운 소금 2/3작은술 넣어서 끓여줍니다.

 

호박죽이 보글보글 끓어오르면

오트밀 1컵 넣고 끓여줍니다.

 

 

설탕 1작은술 넣어서 오트밀 단호박죽 끓이기 마무리합니다.
기호에 따라 소금과 설탕을 조정하세요. ~

 

오트밀-단호박죽-끓이기
오트밀 단호박죽

단호박요리, 오트밀 단호박죽 끓이는 법 완성!^^

 

단호박죽은 간을 설탕, 소금으로 하고 기호에 맞게 조금씩 추가하면 됩니다.

단호박 자체의 당도가 높아서 설탕은 생략하여도 맛있어요.

 

호박죽에는 찹쌀가루를 넣어서 끓이는데 이번엔 오트밀과 찰기장을 넣고 끓였어요.

단호박은 비타민이나 식이섬유는 물론 면역력에도 좋다고 하니 단호박 요리도 자주 해서 드셔 보세요.

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