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뜨끈한 소고기 뭇국 국물이 시원하게
우리 집은 남편이 국물 요리를 정말 좋아하는지라
국물이 시원한 게 소고기 뭇국이라는 걸 알았어요. ㅎㅎ
소고기 요리는 구워 먹는 요리가 좋은데
국물 요리도 시원하고 좋아한답니다. ㅎㅎ
맑은 소고기 뭇국 레시피!
육수로 끓여서 더 국물이 진국이더라고요
뜨끈한 소고기 뭇국 재료
소고기 230g
무 1/2
새송이버섯 2
파 2
육수 2L(볶은 멸치, 파, 다시마)
국간장 2큰술
올리브유 2큰술
다진마늘 1작은술
멸치액젓 1큰술
뜨끈한 소고기 뭇국 국물이 시원하게 끓이는 법
무 나막 하게 썰어주고
파 어슷 썰어서 준비하고
버섯 무 크기와 비슷하게 나박하게 썰어줍니다.
소고깃국 육수 2L 끓여서 준비합니다.
소고기는 끓는 물에 담가 핏물과 이물 질을 제거합니다
팬에 올리브유 2큰술 두르고
볶아서 국간장을 1큰술 넣고 볶아줍니다.
육수 붓고 끓여줍니다
국물에 떠는 이물질을 제고합니다.
무 넣고 10분 정도 끓여줍니다.
많이 끓여야 더 맛있어요.
버섯, 파를 넣어서 끓여 줍니다
다진마늘 1작은술 넣어주어요
한소끔 끓인 후 간이 부족하여
멸치액젓 1큰술 더 넣고 끓여서 소고기 무국 마무리합니다.
뜨끈한 소고기 뭇국 국물이 시원하게 끓이는법 완성!^^
새송이 버섯의 쫄깃한 맛과 소고깃국의 국물이 시원하더라고요. ㅎㅎ
맑은 소고기 뭇국 레시피!
육수로 끓여서 더 국물이 진국이더라고요.~~
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