본문 바로가기
레시피

오믈렛 요리, 야채볶음 오믈렛 한끼뚝딱 만들기

by 엠제이mj 2022. 10. 26.
반응형

오믈렛 요리, 야채볶음 오믈렛

 

오늘은 토마토 양송이 등등 야채 볶음 하여

그릇에 야채를 담고  달걀을 오믈렛 올려서 만들어 보겠습니다.

 

야채볶음-오믈렛-만들기
야채볶음 오믈렛


계란 요리에 다양한 야채를 사용 하지요.

 

비슷하게 야채를 볶아주고...
밥은 없이 건강식으로 아침 메뉴로 준비해 드셔도 좋을 듯해요.

 

이제 이렇게 만드세요. 한끼뚝딱 배부릅니다.

 

 


야채볶음 오믈렛 재료(3인분)

계란 9개

양송이버섯 5개

양파 1개

파프리카 1/2개

토마토 3개

대파나 쪽파 5줄기

치즈 3장

올리브 오일 3큰술

소금, 후추, 식용유

 

 

오믈렛 요리, 야채볶음 오믈렛 한 끼 뚝딱 만들기  

야채볶음 오믈렛 주 재료

계란, 토마토, 양파, 양송이버섯, 쪽파, 파프리카 준비하였어요.

 

토마토, 양파, 양송이 버섯, 쪽파, 파프리카를 잘게 썰어서 준비하고요.

 

준비한 야채 볼에 담고

올리브 오일 3큰술, 소금 2꼬집 정도 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

 

야채 팬에서 2분 정도 볶아 줍니다.

야채에서 국물이 살짝 배여 나오죠..

 

계란 3개와 치즈 1장 썰어 넣고 잘 섞어주어요 (1인 분 씩 만들기 위하여...)

 

팬에 식용유 두르고

계란 반죽 붓고 오믈렛을 만들어 주어요.

 

치즈가 녹아 들어 맛도 업 되겠죠. ㅎㅎ

 

 

그릇에 볶은 야채 담고

그 위에 계란으로 만든 오믈렛을 올려서 마무리합니다.

 

 

오믈렛 요리, 야채볶음 오믈렛 한끼뚝딱 만들기 완성!^^

 

그릇에 담은 오믈렛에 케첩을 살짝 뿌려 봤어요. ㅎㅎ

야채 볶음 오믈렛 정말 간단하죠 엄청나게 맛있습니다.

 

양파가 야채의 달달 한 맛을 더해주고요

토마토 버섯이 건강 맛을 더하고요

 

파프리카와 쪽파가 깔끔한 맛을 내어 정말 좋아요. ~~

반응형

댓글