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해장국으로도 좋은 콩나물국
아침 국으로 딱 좋고 해장으로도 딱 좋은 콩나물국
무 대파 멸치 다시마 육수 끓여서
감칠맛과 시원하게 끓여진 콩나물국,....
새우젓 들어가 감칠맛도 업된 국물요리!
간단하게 끓이는 아침 국입니다
조리 시간도 짧게 간단 국물요리 시작해 보겠습니다
콩나물국 재료
콩나물 250g
대파 1개
홍고추 1개
청고추 3개
육수 2L (무 대파 멸치 다시마)
새우젓 1큰술
다진마늘 1큰술
국간장 1큰술
해장국으로도 좋은 콩나물국 시원하게 끓이는 법
콩나물 씻어서 준비하고
홍고추 청고추 어슷썰기 하고
대파 고추 어슷썰기 합니다.
육수 끓여서 건더기 건져내고
콩나물 넣어서 끓여줍니다
콩나물국 한소끔 끓여주고
새우젓 1작은술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1작은술 넣어줍니다.
기호에 따라 가감하세요..
대파 고추 넣고
간이 부족하면 소금 살짝 뿌려 끓여서 콩나물국 마무리합니다.
해장국으로도 좋은 콩나물국 시원하게 끓이는법 완성!^^
새우젓 들어가 감칠맛도 업그레이드된 국물요리 ~~~
간단하게 끓이는 아침 국!
조리 시간도 짧게 간단 국물요리로 시원하게 해장하세요. ㅎㅎ
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엠제이mj님의
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