본문 바로가기
레시피

둥근호박전 요리, 치즈 뿌려 만든 호박전 부침개 만드는법

by 엠제이mj 2022. 11. 2.
반응형

둥근 호박전 만들기, 치즈 뿌려 만든 호박전 부침개

 

오늘은 둥근호박으로 만든 부침개 둥근 호박전 만들기입니다 

호박을 둥글게 썰어서 

튀김가루 옷을 입혀주고 

반죽을 하여 호박전을 부쳐줍니다 

 

치즈-둥근호박전-만들기
치즈 둥근 호박전


호박전을 접시에 담고 

치즈를 뿌려 렌지에 돌려 만든

치즈 호박전을 만들었습니다.

 

아이들이 너무 좋아 하더라고요... ㅎㅎ

 

 

치즈 둥근호박전 부침개 재료

둥근호박 1개 

계란 1개 

튀김가루 1컵

부침가루 약간

물 1/2컵

소금 

치즈

식용유 


둥근호박전 만들기, 치즈 뿌려 만든 호박전 부침개

호박을 동그랗게 썰어서

 소금으로 살짝 쳐서 간을 10분 정도 두어 간이 배어 들도록 해줍니다.

 

 

볼에 계란 1개, 튀김가루 1컵, 물 1/2컵 넣어 줍니다.

 

잘 저어서 반죽을 합니다.

물을 조금씩 더 부어 가면서 반죽을 합니다.

 

 

부침가루를 약간 뿌려 옷을 입혀주고 

 

팬에 식용유를 두르고 

반죽 담가 호박전을 부쳐 줍니다.

 

앞뒤로 약불에 노릇노릇하도록 부쳐줍니다.

 

완성된 둥근 호박전!

하나 집어 먹어보니 간식으로 정말 좋은데요. ㅎㅎ

 

그릇에 담고 치즈를 뿌려서

전자레인지에 3분 정도 돌려줍니다.

 

 

둥근호박전 요리, 치즈 뿌려 만든 호박전 부침개 만들기 완성!^^

 

둥근 호박전에 치즈를 뿌려서

한 단계 업그레이드된 호박전이 되었네요. ~~

 

이렇게 치즈를 뿌려서 만드니

아이들이 너무 좋아하더라고요. ~~

반응형

댓글