본문 바로가기
레시피

도토리묵 야채 무침 깔끔하게 만드는법

by 엠제이mj 2022. 11. 4.
반응형

도토리묵 야채 무침

 

남편이 묵요리를 너무 좋아 하기에.. 묵요리를 자주 먹는데요..

이웃 친구가 도토리묵 쑤었다고 큰 거 한모 주고 가네요..

우리 식구 묵요리 좋아 하는 거 어떻게 알았는지 말입니다.ㅎㅎ

도토리묵-야채무침-만들기
도토리묵 야채 무침

묵무침 야채를 준비하고요 

양념장 만들어 무쳐서...

친구 묵으로 너무 맛있게 잘 먹었어요... ㅎㅎ

 

 

도토리묵 야채 무침 재료

도토리묵 1모

상추 한줌 10장

부추 약간

파프리카 1/2

진간장 2큰술

매실액 1큰술

다진마늘 1작은술

고춧가루 1큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

설탕 1작은술 

식초 1큰술 


도토리묵 야채 무침 깔끔하게 만드는 법

도토리 묵 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

야채(상추, 부추, 파프리카) 썰어줍니다.

 

진간장 2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술 넣고 잘 섞어서 양념장 만들기 합니다.

 

야채에 양념장 붓고

조물조물 뒤져가면서 무쳐서

큰 접시에 담아줍니다.

 

무친 야채 위에 도토리묵 올려줍니다.
양념장을 도토리 묵 위에 더 부어 줍니다.

 

애채를 조금 더 올려서 도토리묵 야채 무침 마무리합니다.

 

도토리묵-야채무침-만들기
도토리묵 야채 무침

 

도토리묵 야채 무침 깔끔하게 만드는법 완성 ^^

간식거리로 묵요리가 건강식으로 딱 좋더라고요.

 

사실 묵요리는 쑤는 게 어렵고

묵무침 만들기는 정말 간단합니다.

 

다음엔 메밀묵도 만들어 먹야겠네요. ㅎㅎ

 

반응형

댓글