반응형
도토리묵 야채 무침
남편이 묵요리를 너무 좋아 하기에.. 묵요리를 자주 먹는데요..
이웃 친구가 도토리묵 쑤었다고 큰 거 한모 주고 가네요..
우리 식구 묵요리 좋아 하는 거 어떻게 알았는지 말입니다.ㅎㅎ
묵무침 야채를 준비하고요
양념장 만들어 무쳐서...
친구 묵으로 너무 맛있게 잘 먹었어요... ㅎㅎ
도토리묵 야채 무침 재료
도토리묵 1모
상추 한줌 10장
부추 약간
파프리카 1/2
진간장 2큰술
매실액 1큰술
다진마늘 1작은술
고춧가루 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
설탕 1작은술
식초 1큰술
도토리묵 야채 무침 깔끔하게 만드는 법
도토리 묵 먹기 좋게 썰어줍니다.
야채(상추, 부추, 파프리카) 썰어줍니다.
진간장 2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술 넣고 잘 섞어서 양념장 만들기 합니다.
야채에 양념장 붓고
조물조물 뒤져가면서 무쳐서
큰 접시에 담아줍니다.
무친 야채 위에 도토리묵 올려줍니다.
양념장을 도토리 묵 위에 더 부어 줍니다.
애채를 조금 더 올려서 도토리묵 야채 무침 마무리합니다.
도토리묵 야채 무침 깔끔하게 만드는법 완성 ^^
간식거리로 묵요리가 건강식으로 딱 좋더라고요.
사실 묵요리는 쑤는 게 어렵고
묵무침 만들기는 정말 간단합니다.
다음엔 메밀묵도 만들어 먹야겠네요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
밭에서 나는 쇠고기인 두부조림 부드럽게 만들기 (0) | 2022.11.07 |
---|---|
겨울초 나물 넣은 국수 끓이는법 (0) | 2022.11.05 |
콩나물전 부침개 아삭하게 만들기 (0) | 2022.11.03 |
둥근호박전 요리, 치즈 뿌려 만든 호박전 부침개 만드는법 (0) | 2022.11.02 |
사과 겨울초 겉절이 아삭하고 달달하게 무침 만들기 (0) | 2022.11.01 |
댓글