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레시피

밭에서 나는 쇠고기인 두부조림 부드럽게 만들기

by 엠제이mj 2022. 11. 7.
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밭에서 나는 쇠고기인 두부조림

 

밭에서 나는 쇠고기인 

콩으로 만든 두부로 요리를 즐겨 만들어 먹는데요

 

오늘은 두부만 들어 먹는 두부조림입니다.

들기름 듬뿍 넣어서 조림으로 만들어 봤어요.


두부조림-만들기
두부조림

 

두부는 단백질이 풍부하고

 우리 몸에 유익하지 않은 포화지방산 대신에

 식물성 지방이 들어 있는 두부조림입니다.



 

두부조림 재료

  • 두부 1모
  • 들기름 3큰술
  • 소금 2꼬집
  • 쪽파 조금

 

밭에서 나는 쇠고기인 두부조림 부드럽게 만들기

 

두부 1모 적양하게 썰어줍니다

두부를 치킨타올로 눌러 물기를 제거하고
소금 2꼬집 정도 살짝 쳐서 간을 해줍니다.

 

팬에 들기름 3큰술 두르고 두부를 졸려 줍니다.

앞 뒤 노릇하게 구워 줍니다.

 

 

접시에 깻잎 을 깔고 
구운 두부 올려 주세요.

 

 

고명으로 쪽파 조금 다져 올려서 마무리합니다.

 

밭에서 나는 쇠고기인

두부조림 부드럽게 만들기 완성!^^

두부는 예부터 채식을 하는

 승려나 인도의 채식주의자들의

 영양적으로 가장 의존하는 식품이 콩이라고 합니다.

 

언제나 먹는 콩으로 만든 요리 두부조림이랍니다.

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