본문 바로가기
레시피

쪽파 무침 아삭하게 간단한 쪽파요리 만드는법

by 엠제이mj 2022. 11. 8.
반응형

쪽파 무침 아삭하게 간단한 쪽파 요리

 

쪽파 나물 집 반찬거리 간단하게 만들기입니다.

평소 쪽파를 사용한 요리를 만드는데요

오늘은 간단한반찬으로

 쪽파무침을 만들었어요

쪽파무침-만들기
쪽파 무침

 

나물반찬으로 쪽파 나물에 김을 넣어 무쳐도 좋은데요. ~~

 

쪽파 깔끔하게 무쳐 놓으면

 담백한 쪽파의 단맛과 아삭한 맛을 살려

 나물 반찬 초간단 쪽파 요리입니다.

 

 

쪽파 무침 재료

쪽파 한줌 

고추장 1작은술 

고춧가루 1작은술 

다진마늘 1작은술 

간장 1큰술 

식초 1큰술 

설탕 1작은술 

참기름 1작은술 

깨소금 1작은술 

 

쪽파 무침 아삭하게 간단한 쪽파 요리 만드는 법

쪽파 3등분 으로 썰어 줍니다.

 

고추장 1작은술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술 넣어서 양념장을 만들어 줍니다.

 

아이들 먹는 요리는 고추장과 고춧가루를 제외하고, 간장 소금로 양념장 만들어요

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 쪽파를 넣어서 데쳐줍니다.

데칠 때 뿌리 부분을 먼저 넣고 10초 후 잎 부분도 넣어서 20초 정도로 데쳐줍니다.

 

데친 쪽파 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다 

꼭 짜서 물기를 제거하세요

볼에 담고 양념장 부어서 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

마지막으로 깨소금 1작은술 넣어서 마무리합니다.
깨소금으로 마무리하여 고소하네요. ㅎㅎ

 

 

 

쪽파무침-만드는법
쪽파 무침

쪽파 무침 아삭하게 간단한 쪽파 요리 만드는법 완성!^^

 

나물반찬으로 쪽파 나물에 김을 넣어 무쳐도 좋은데요.

 

쪽파 나물 깔끔하게 무쳐 놓으면

 담백한 쪽파의 단맛과 아삭한 맛을 살려

 나물 반찬 초간단 쪽파 요리입니다.

반응형

댓글