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아침국물 요리, 연두부 계란탕
썰렁한 날씨에 국물요리가 있어야 되는데요
특히 추운 날 밥 말아먹어도 좋고요.
아이들 반찬으로도 너무 좋은 부드러운 달걀 요리!
부들부들한 연두부와 함께 계란탕 만드는 법입니다.
세상 쉬운 방법 초간단 맛과 영양 듬뿍 달걀 요리입니다.
세상 부드러운 순두부 계란탕
어른 아이 국물요리 자극 없는 아침 국으로 딱 좋아요. ~~
아침국물 요리, 연두부 계란탕 재료
쌀뜨물 1L
연두부 1봉지(순두부 350g)
계란 2개
소금 한 꼬집
쪽파 조금
홍고추 1개
다진마늘 1작은술
새우젓 1작은술
소금
후추
아침국물 요리, 연두부 계란탕 부드럽게 만들기
순두부, 계란, 쪽파, 홍고추 식재료 준비합니다.
쪽파 잘게 다져주고
홍고추 1개 어슷 썰어서 준비하고요.
계란 소금 한 꼬집 넣고 풀어줍니다.
쌀뜨물 끓여서 쌀뜨물 끓어오르면
연두부 1봉지 넣어서 끓여줍니다.
한소끔 끓여 주고
계란 풀어 넣어서 끓여줍니다.
다진마늘 1작은술, 새우젓 1작은술 넣고
홍고추 쪽파 넣고 끓여줍니다.
끓어오르면 후추 톡톡 뿌려주고
간이 부족하면 소금으로 맞추어 주시고 연두부 계란국 마무리합니다.
아침국물 요리, 연두부 계란탕 부드럽게 만들기 완성!^^
세상 쉬운 방법 초간단 맛과 영양 듬뿍 달걀 요리!
세상 부드러운 순두부 계란탕
어른 아이 할 것 없이 국물요리
자극 없는 아침 국으로 딱 좋아요. ~
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