겨울초 나물 국수
오늘은 우리가 자주 먹는 국수 요리입니다
국수 종류도 다양한데요. 칼국수, 잔치국수, 냉국수, 온국수... 등등..
소면으로 국수 삶아서 건더기 반찬으로 겨울초 나물을 올려서 신세계 맛이더라고요..
각종 양념장 만들어 올리니,..
점심 메뉴로는 손색이 없어요..
국물도 따뜻하게 만들어 보겠습니다...
겨울초 나물 국수 재료
국수 2인분
겨울 초 200g
육수 2L (멸치 다시마 건새우)
어묵 2개, 계란 2개, 양파 1개, 애호박 조금
국간장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
양념장 재료
간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
겨울초 나물 넣은 국수 끓이는법
멸치 다시마 건새우를 넣은 육수를 끓여 줍니다.
어묵 양파 호박 채 썰어 준비합니다.
겨울초 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 데쳐줍니다.
겨울초 나물 연한 것들은 1~2분 정도 데쳐요. ~~
데친 겨울초 나물 찬물에 헹구어 수분을 제거합니다.
국간장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술 넣어서 조물조물 겨울초 나물 밑간을 해줍니다.
육수 건더기 건져내고 어묵 양파 호박 넣어서 끓여줍니다.
끓어오르면 계란 2개 풀어서 넣고 끓여줍니다.
간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 양념장을 만들어줍니다.
기호에 따라 청양고추 조금 다져 넣어보세요.
소면 국수 삶아 줍니다.
삶는 중간에 끓어오르면 찬물을 붓고 끓여줍니다.
삶은 국수를 찬물에 헹구어주고
박박 치대어 전분을 제거합니다.
그릇에 국수 담고
끓인 국수 국물을 부어 줍니다.
데쳐서 밑간을 하여 준비한 겨울초 나물을 올려 줍니다.
그리고 양념장을 올려서 겨울초 나물 국수 끓이기를 마무리합니다.
겨울초 나물 국수 끓이는법 완성 ^^
소면으로 국수 삶아서
건더기 반찬으로 겨울초 나물을 올려서 신세계 맛이더라고요. ~~
각종 양념장과 나물이 듬뿍 들어가서 건강한 맛 국수가 되었네요
점심 메뉴로 정말 손색이 없어요.
국물을 따뜻하게 부어 온국수로 정말 좋아요.
'레시피' 카테고리의 다른 글
쪽파 무침 아삭하게 간단한 쪽파요리 만드는법 (0) | 2022.11.08 |
---|---|
밭에서 나는 쇠고기인 두부조림 부드럽게 만들기 (0) | 2022.11.07 |
도토리묵 야채 무침 깔끔하게 만드는법 (0) | 2022.11.04 |
콩나물전 부침개 아삭하게 만들기 (0) | 2022.11.03 |
둥근호박전 요리, 치즈 뿌려 만든 호박전 부침개 만드는법 (0) | 2022.11.02 |
댓글