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콩나물전 부침개 아삭하게
여러분 콩나물전 부쳐 먹어 보았나요.
정말 좋아요.. 콩나물의 식감이 일품이며
간식으로도 좋고요. ~~
간을 조금 하면 반찬으로도 괜찮아요 ㅋㅋ
콩나물과 깻잎 청양고추를 더하여...
콩나물 전보다 반찬에 가깝고..
간식으로도 정말로 좋아요..
콩나물전 부침개 재료
- 콩나물 한줌
- 깻잎 3장
- 홍고추 1개
- 청양고추 1개
- 당근 약간
- 튀김가루 1컵
- 물 1/2컵
콩나물전 부침개 아삭하게 만들기
콩나물 씻어서 물기를 제거하고
적당하게 썰어줍니다
깻잎 잘게 썰고
청양고추 잘게 다져주고
당근은 채 썰어줍니다.
홍고추는 고명으로 준비합니다
볼에 모두(콩나물, 깻잎, 당근, 청양고추) 담고
튀김가루 1컵 넣어서 골고루 섞어 줍니다.
물 반 컵 붓고
소금 1/2작은술 넣어서 반죽을 합니다.
팬에 식용유 두르고 부쳐줍니다
앞뒤로 약불에 노릇노릇 부쳐주어요. ~~
홍고추를 위에 올려주니 더 이뻐 보이네요. ㅎㅎ
콩나물전 부침개 아삭하게 만들기 완성 ^^
콩나물의 식감이 일품이며,
간을 약간 하면 반찬으로도 손색이 없어요.~~
콩나물과 깻잎 청양고추를 더하여...
콩나물 전보다 반찬에 가깝고요.
간식으로도 정말로 좋으니 꼭 한번 만들어 보세요. ~~
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