본문 바로가기
레시피

콩나물전 부침개 아삭하게 만들기

by 엠제이mj 2022. 11. 3.
반응형

콩나물전 부침개 아삭하게

 

여러분 콩나물전 부쳐 먹어 보았나요.

 

정말 좋아요.. 콩나물의 식감이 일품이며

간식으로도 좋고요. ~~

 

간을 조금 하면 반찬으로도 괜찮아요 ㅋㅋ

콩나물전-부침개-만들기
콩나물전 부침개

콩나물과 깻잎 청양고추를 더하여...

콩나물 전보다 반찬에 가깝고..

간식으로도 정말로 좋아요..

 

콩나물전 부침개 재료

  • 콩나물 한줌
  • 깻잎 3장
  • 홍고추 1개 
  • 청양고추 1개 
  • 당근 약간
  • 튀김가루 1컵 
  • 물 1/2컵

 

콩나물전 부침개 아삭하게 만들기

콩나물 씻어서 물기를 제거하고

적당하게 썰어줍니다 

 

깻잎 잘게 썰고

청양고추 잘게 다져주고

당근은 채 썰어줍니다.

 

홍고추는 고명으로 준비합니다

 

 

볼에 모두(콩나물, 깻잎, 당근, 청양고추) 담고

튀김가루 1컵 넣어서 골고루 섞어 줍니다.

 

물 반 컵 붓고

소금 1/2작은술 넣어서 반죽을 합니다.

팬에 식용유 두르고 부쳐줍니다 

앞뒤로 약불에 노릇노릇 부쳐주어요. ~~

홍고추를 위에 올려주니 더 이뻐 보이네요. ㅎㅎ

 

 

콩나물전-부침개-아삭하게-만들기
콩나물전 부침개

콩나물전 부침개 아삭하게 만들기 완성 ^^

 

콩나물의 식감이 일품이며,

간을 약간 하면 반찬으로도 손색이 없어요.~~

 

콩나물과 깻잎 청양고추를 더하여...

콩나물 전보다 반찬에 가깝고요.

 

간식으로도 정말로 좋으니 꼭 한번 만들어 보세요. ~~

반응형

댓글