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사과 겨울초 겉절이 아삭하고 달달하게 무침
아침저녁으로 제법 쌀쌀하지요..
밥 비벼 먹을 반찬 겨울초 나물 무침 이랍니다.
고춧가루 진간장 등등 가진 양념장 만들어 넣고,
참기름과 깨소금으로 조물조물 무쳐서 만든 겨울초 겉절이입니다..
사과 겨울초 겉절이 재료
- 겨울초 두줌
- 사과 1/2
- 양파 1/2
- 진간장 1큰술
- 다진마늘 1작은술
- 고춧가루 1큰술
- 멸치액젓 1큰술
- 설탕 1작은술
- 식초 2큰술
- 매실청 1큰술
- 참기름 1작은술
- 깨소금 1큰술
사과 겨울초 겉절이 아삭하고 달달하게 무침 만들기
겨울초 씻어서 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다
양파 채썰어주고
사과는 얇게 편 썰어줍니다.
사과는 편 썰어야 식감이 더 좋더라고요. ~~
진간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술 넣어서 양념장 만들어 줍니다.
겉절이 맛은 양념장 만드는 비율이 중요하더라고요.
볼에 준비한 겉절이 재료(겨울초, 양파, 사과) 담고
양념장 부어서 조물조물 무쳐줍니다.
사과 겨울초 겉절이 아삭하고 달달하게 무침 만들기 완성!^^
겉절이 맛은 양념장 만드는 비율이 정말 중요하더라고요
양념이 맛을 내는 힘이니까요 ㅎㅎㅎ
밥 비벼 먹을 반찬 겨울초 나물 무침 이랍니다. ~~
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