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말린 오이장아찌 꼬들하게
오이는 수분이 많아 바로 무쳐서 먹는 요리를..
많이 많이 만들어 먹는데요.~~
오늘은 시간은 걸려도 만들기는 너무나 간단한
오이 말랭이 장아찌 만들기입니다
오이 이등분 길쭉하게 썰어서 5일 정도 말려서..
장아찌 국물 만들어 담아서 7일 정도 기다리면 되죠..ㅎㅎ
시간은 걸려도 만들기는 간단하게...
맛은 최고급이더라고요.. ㅋㅋ
말린 오이 장아찌 재료
오이 5개
간장 1컵
물 1컵
설탕 1컵
식초 1컵
건고추 1개
장아찌 무침 재료
참기름 1작은술
깨소금 1작은술
조청 1작은술
말린 오이 장아찌 꼬들하게 만들기
오이를 깨끗이 씻어서 2등분 썰어서
5일 정도 말려줍니다. ~
장아찌 간장 물 끓여서 만들어주고요.
(간장 1컵, 물 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵)
건고추 1개를 썰어 넣고요..
말린 오이를 통에 담고
장아찌 간장물을 식혀서 붓어 줍니다.
5~7일 후 먹을 수 있어요. ~~
[오이장아찌 무침 만들기]
오이장아찌 살짝 헹구어 주고,
먹기 편하게 적당하게 썰어서
키친타올로 물기를 제거합니다.
오이 장아찌에 양념(참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 조청 1작은술) 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.
말린 오이 장아찌 꼬들하게 만들기, 오이장아찌 무침 만들기 완성 !^^
오이장아찌에 장아찌 무침까지 만들어 봤네요.
입맛 밥맛에는 오이장아찌 딱입니다.
너무 짜지 않은 장아찌 정말 밥도둑이 따로 없어요. ㅎㅎ
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