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추운 겨울에 딱 어울리는 어묵국
이만 때면...
추운 몸도 풀어주는 뜨끈한 국물이 생각이 들었어요
시장에 어묵 국물이 그립죠...ㅎㅎ
그 어묵으로 뜨끈하고 시원한 어묵 국물 요리가 제일..ㅎㅎ
식 재료도 간단 요리도 간단하게 끓여 보겠습니다
육수 만들어 국물 만들고...
추운 몸도 풀어주는 뜨끈한 어묵국 만들기입니다.
어묵국 뜨끈하게 끓이는법 재료
어묵 4장
무 1/4
대파 2개
육수 2L, (멸치 버섯 다시마)
다진마늘 1큰술
멸치액젓 1큰술
추운 겨울에 딱 어울리는 어묵국 뜨끈하게 끓이는법
어묵 먹기 좋게 썰어줍니다.
기호에 따라 크게 썰어도 좋아요
무는 삐져 썰기 하고 대파는 어슷썰기 하여 준비합니다.
육수(멸치 버섯 다시마) 끓여줍니다.
어묵에서 우러난 국물도 좋은데 육수로 끓여서 국물요리를 만들면 더 진국이 되더라고요.
끓인 육수 건더기를 건져내고
무 넣고 끓여줍니다.
끓이는 중간이 거품을 제거해 줍니다.
무가 투명해지면서 무가 떠오르면,
다진마늘, 대파 넣어서 끓여줍니다.
어묵 넣어서
멸치액젓 1큰술 넣고
간이 부족하면 소금으로 간을 맞추어 줍니다.
후추 톡톡 뿌려주고
어묵국 시원하게 끓이는법 마무리합니다
추운 겨울에 딱 어울리는 어묵국 뜨끈하게 끓이는법 완성!^^
추운 겨울 감기 몸살 기운이 돌면,
청양고추 한 두 개 넣어서 끓여도 좋아요. ~~
육수 만들어 국물 만들고...
추운 몸도 풀어주는 뜨끈한 국물요리 어묵국 만들기 함 해보세요.
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