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레시피

두부전골 요리, 청고추 두부 견과류 조림 만드는법

by 엠제이mj 2022. 11. 24.
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두부전골 요리, 청고추 두부 견과류 조림

 

매일 먹는 반찬 두부조림!

질리지 않고, 꾸준히 사랑받는 메뉴 두부 조립입니다.
단백질이 풍부한 두부는 다양하게 활용 가능한 재료인데요. ~~

 

두부견과류조림-만드는법
두부 견과류 조림

 

두부를 기름이 튀지 않을 정도로

 두부의 모든 면을 노릇하게 부쳐서 만든 조리방식으로

 두부조림이 고급스러움을 더한 두부 견과 조림입니다.

양념이 배인 두부조림도 식탁 위에 자주 올리는 반찬이랍니다.

 

두부 청고추 견과류 조림 재료

두부 400g

청고추 50g (작은거), 홍고추 1개

생땅콩 40g, 아몬드 40g, 호두 40g

식용유 3큰술, 

 

양념장 재료 :  

진간장 3큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 꿀 2작은술, 후춧가루 약간, 통깨 1큰술, 다진 대파 1큰술, 다진마늘 1작은술

물 1컵(200ml)

굴소스 1작은술


두부전골 요리, 두부 청고추 견과류 조림 만드는법

청고추 작은거 50g, 홍고추 1개를 어슷 썰어주세요.

 

견과류 생땅콩 40g, 아몬드 40g 호두 40g을 볶아주세요

 

냉장고에 보관한 눅눅한 견과류는 한번 볶아주면 잡내도 날아가고 더 바삭하지요. ㅎㅎ

살짝 식혀줘야 바삭함이 더 좋아져서 볶은 견과류는 식혀줍니다.

 

 

진간장 3큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 꿀 2작은술, 후춧가루 약간, 통깨 1큰술, 다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 물 1컵(200ml)을 넣어서 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

두부는 적당하게 한입 크기로 썰어서

키친타월로 수분을 제거합니다.

 

 

팬에 식용유 3큰술을 두르고

두부를 돌려가며 10분 정도 모든 면을 노릇하게 부쳐 줍니다.

 

 

 

팬에 양념을 넣고 살짝 끓여줍니다.

굴소스 1작은술 넣어요 

 

약불에서 꽈리고추를 넣고 버무려주세요

 

 

부친 두부를 넣고 버무려 조리기 합니다.

 

볶은 견과류 넣어 저어가며 조리기 하여 두부 청고추 견과류 조림 만들기 마무리합니다.

 

 

두부전골 요리, 청고추 두부견과조림 만드는법 완성!^^


청고추 두부견과조림!

환상의 조합을 자랑하는 영양 가득한 반찬, 

누구나 좋아할 인기 만점 두부 견과 조림입니다. ~~

고급스러움을 더한 두부조림을 식탁에 내어봤어요.

부드럽고 달달하면서 짭조름 고소한 반찬 초대 요리에 내놓아도 잘 어울린답니다.

 

아이들 어른 누구나 좋아하는 영양 만점 두부 요리입니다.

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