본문 바로가기
레시피

차돌박이 콩나물 라면 맛있게 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 11. 23.
반응형

차돌박이 콩나물 라면

 

남편이 면요리를 너무 좋아해서

라면을 자주 끓여 먹는데요.

라면도 그냥 끓이면 뭔가 부족한 것 같아..

야채 재료를 듬뿍 넣고 끓이는데요

 

차돌박이-콩나물라면-끓이는법
차돌박이 콩나물 라면

 

이번 버전은 차돌박이 콩나물 넣고 끓여 봤네요

라면도 1개 준비하고요


얼큰하고 칼칼한 라면을 좋아하시는 분들도 있겠지만 저는 라면왕 김통깨 라면을 준비하였답니다.

기호에 따라 얼큰 칼칼한 라면을 준비하셔도 됩니다.

 

개인적으로 밥 말아먹음 더 맛있고
캠핑요리 라면죽 끓일 때 딱이지 아닐까 싶습니다.

 

차돌박이 콩나물 라면 재료:

차돌박이 200g

라면 1개 (라면왕 김통깨 라면)

콩나물 한줌

대파 1개

올리브유 2큰술

고춧가루 1작은술 

 

차돌박이 콩나물 라면 맛있게 끓이는법

올리브유 1큰술 두르고 다진마늘 1큰술 넣고 볶아주고요

 

 

차돌박이 넣고 볶아주고 
고춧가루 1작은술 넣어서 볶아줍니다 

 

물 붓고 국물을 끓여 줍니다

 

국물이 끓어오르면 콩나물 넣고
라면(스프 포함)도 같이 넣고 끓여줍니다.

 

라면 1분 정도 뒤에 대파 어슷 썰어 넣어요

총 끓이는 시간을 4분 정도 끓여요.

 

4분을 넣기지 마세요. ㅎㅎ

꼬들한 라면 맛을 위하여..ㅎㅎ

 

 

차돌박이 콩나물 라면 맛있게 끓이는법 완성!^^

 

끓인 라면을 그릇에 담고

고명으로 김 가루를 살짝 뿌리면,  한 맛 더 업 되네요.

 

차돌박이 요리인가

라면 요리 인가?? ㅎㅎ

 

콩나물 듬뿍 넣은 차돌박이 콩나물 라면 끓이는 법입니다. ~~

반응형

댓글0